aif.ru counter
13.04.2016 18:20
4507

Премьера близко. Что известно о новом сезоне «Игры престолов»?

«Игра престолов».
«Игра престолов». © / Кадр из фильма

24 апреля на американском канале HBO стартует шестой сезон одного из самых обсуждаемых сериалов современности — «Игра престолов», снятого по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Впервые эпизоды фэнтези-саги будут основаны на книге, которую автор ещё не дописал. Также создатели сериала использовали отдельные главы из книг «Пир стервятников» и «Танец с драконами», по которым были сняты четвёртый и пятый сезоны.

Премьера первого эпизода шестого сезона в Голливуде уже состоялась, однако до сих пор подробности сюжетных линий не известны, а главная интрига — жив ли Джон Сноу — не раскрыта. Что неудивительно, ведь даже перед началом показа актриса Лина Хиди, исполнительница роли Серсеи Ланнистер, в стиле своей героини поставила жёсткий ультиматум: «Те, кто нарушит наши правила, будут сварены заживо в крови собственных детей». Из синопсиса шестого сезона тоже известно совсем немногое: «Выжившие со всех уголков Вестероса и Эссоса объединяются и устремляются вперёд навстречу неизведанной судьбе. Знакомые герои образуют новые альянсы, продлевая этим себе жизнь, а новые персонажи угрожают хрупкому равновесию».

О том, как может сложиться судьба любимых героев сериала «Игра престолов», рассказывает АиФ.ru.

Джон Сноу

Больше всего поклонников фэнтези-саги интересует жизнь бастарда Джона Сноу, которого в конце пятого сезона убили свои же люди в Чёрном замке. Многие не верят в смерть одного из немногих положительных героев и всё ещё надеются на его чудесное воскрешение. Несмотря на то, что сам исполнитель роли Сноу, а также создатели шоу целый год уверяли фанатов, что герой «мертвее мёртвых», а описание первой серии шестого сезона так и начинается со слов «Джон Сноу мёртв», у зрителей есть немало поводов сомневаться, что их любимчика больше не покажут в сериале.

Зерно сомнения посеяло присутствие актёра, исполнившего роль бастарда, на съёмках шестого сезона. И хотя сам Кит Харингтон заявил журналистам, что «приехал в Северную Ирландию, чтобы сыграть мёртвое тело. Джон Сноу мёртв, но, несмотря на это, кое-какие сцены с его участием было необходимо доснять», название первого эпизода нового сезона «Красная королева» (также известная как Мелисандра) намекает, что жрица может воскресить любимчика публики. Тем более, зрителям до сих пор неизвестно, кто мать бастарда и почему Нед Старк скрывал её имя. Другой вариант — Джона Сноу «воскресят» белые ходоки, после чего он возглавит их армию (ведь, как известно из пятого сезона, убийцы-мятежники на радостях даже забыли сжечь труп бастарда).

Серсея Ланнистер

Исполнительница роли Серсеи Ланнистер, Лина Хиди, пообещала поклонникам сериала, что её героиня станет ещё более злой и безумной, ведь события пятого сезона сильно её изменили: «Она не отказалась от мечты о власти и мести. Серсея не простит и не забудет, так что, я думаю, впереди нас ждёт много интересного», — сказала актриса. В одном из видеороликов, представленных зрителям до премьеры, показаны страдающие Джейми и Серсея Ланнистер. Брат и сестра, чья дочь от кровосмесительной связи Мирцелла была убита мстительной Элларией, скорбят и одновременно хотят расплаты. Сценаристы сериала уже давно подтвердили смерть Мирцеллы и намекнули на грядущее противостояние Серсеи и Тириона: «Она считает, что именно Тирион забрал у неё Мирцеллу, и она по-прежнему винит его за смерть Джоффри».

Тирион Ланнистер

Поклонники Тириона Ланнистера всерьёз обеспокоены судьбой харизматичного карлика. Всё дело в тизере к шестому сезону «Игры престолов», который намекает на смерть всеобщего любимчика. Действие ролика происходит в страшном «Зале лиц» Дома Чёрного и Белого, где Нэд Старк, Джоффри Баратеон и Джон Сноу (погибшие персонажи саги) начитывают на камеру монологи. Последним же камера показывает лицо пока ещё живого Тириона, героя Питера Динклейджа.

Санса Старк

Старшей дочери Неда Старка Сансе Старк пришлось многое пережить в пятом сезоне «Игры престолов» и заставить зрителей всерьёз поволноваться за её жизнь. Однако из первых кадров новых эпизодов можно сделать вывод, что Санса Старк и Теон Грейнджой, спрыгнув с крепостной стены Винтерфелла, сумели выжить и сбежать из заключения. В коротком видео показано, как герои Софи Тёрнер и Алфи Аллена пытаются скрыться от погони. Кстати, совсем недавно исполнительница роли Сансы проговорилась, что её героиню в этом сезоне ждут большие перемены к лучшему, а на премьере, которая состоялась в Голливуде 10 апреля, рассказала журналистам, что Санса станет властной женщиной. Фанаты уже предполагают, что она начнёт манипулировать самим Мизинцем в войне с Баратеонами.

Арья Старк

Что будет с младшей дочерью лорда Эддарда Старка и леди Кейтилин Талли, точно не известно. Ясно лишь, что Многоликий дал Арье Старк второй шанс, несмотря на то, что она отняла «не ту жизнь». Девушка потеряла зрение, но сохранила собственную жизнь и продолжает своё обучение под руководством Безликих. Благодаря Instagram Мейси Уилльямс (исполнительницы роли Арьи), мы знаем, что на протяжении съёмок шестого сезона актриса носила линзы, создающие эффект слепоты. 

Бран Старк

Младшего сына Эддарда Старка, потерявшего способность ходить, провидца Брана Старка, в пятом сезоне не было, он «пропустил» его после того, как в конце четвёртого нашел трёхглазого ворона. Создатели сериала намекнули, что теперь о его судьбе будет известно гораздо больше подробностей — Бран станет одним из центральных персонажей. А сам актёр Айзек Хемпстед-Райт подтвердил вышесказанное: «Не могу много рассказать, но я вернусь в этом сезоне. Моего Брана ждут интересные события».

Какими будут эти «интересные события», нам предстоит только догадываться. Одна из самых смелых версий — Бран научится переселяться в тело своего сводного брата Джона Сноу (ранее этот навык он уже опробовал на своём верном слуге Ходоре).

Дейенерис Таргариен

За жизнь Матери драконов можно не волноваться. В одном из видео, раскрывающих события шестого сезона, показано как Дейенерис Таргариен устало шагает в Ваес Дотрак, единственный город дотракийцев. И судя по описанию эпизода «Красная женщина», именно здесь она должна встретить некоего «сильного мужчину» (ранее Дейнерис уже была замужем за предводителем дотракийцев кхалом Дрого).

К слову, у подопечных Дейенерис — драконов — тоже всё неплохо. Как сообщил Джо Бауэр, отвечающий за спецэффекты в «Игре престолов», «малюток», которых зрители увидели в пятом сезоне, он увеличил вдвое.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество