aif.ru counter
2739

Василий Лановой: «Если бы Ришелье жил в XX веке, то был бы как Сталин»

По словам Ланового, «руководители-державники понимают: если распустить либеральные течения, дать полную и иногда бессмысленную свободу, то всё распадётся»

Москва, 16 октября – АиФ-Москва. Известный актер Василий Лановой, отметивший 60-летие своей творческой карьеры ролью кардинала Ришелье в фильме «Три мушкетера» Сергея Жигунова, считает, что у руля России должен стоять диктатор.

«Мне кажется, если бы Ришелье жил в XX веке, то был бы как Сталин. Держал бы страну вот так! (Сжимает кулак.) Государственник должен быть у руля! Это сегодня есть в нашей стране, что меня очень радует. А интриги Ришелье… Ну да, плетёт. Но почему? Ради чего всё?! Ради державы», - рассказал актер в интервью еженедельнику «Аргументы и факты».

По словам Ланового, «руководители-державники понимают: если распустить либеральные течения, дать полную и иногда бессмысленную свободу, то всё распадётся».

«Это в Люксембурге можно быть очень демократичным или в Швеции. В любой стране вот такусенькой величины (показывает крохотный кружок). А если это Россия, трудно себе представить, что станется, если немножко отпустить вожжи! Через 2 дня государства не будет! Негативное отношение к диктаторам, говорите? Это у кого?! У тех, кто хотел бы полную расхлябанную свободу?! Именно с ней Иван Грозный боролся своей железной рукой. Иначе бояре растащили бы страну (и растаскивали!). Вон, главный враг Курбский либеральничал. (Очень иронично.) Желал свободы, вольности! Ну и чем кончилось? Уехал, удрал на Запад! Так что я - за сильную государственную руку. Иначе...  Столько ртов открывалось на Россию за её историю! Если правителю не быть жёстким, сильным, то сожрут страну в два счёта! А как только напускают сопли наши либералы, всё, привет», - считает Лановой.

Приключенческий фильм «Три мушкетера», который снял Сергей Жигунов, выйдет на экраны 14 ноября текущего года. Главные роль в этой ленте сыграли Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Филипп Янковский и другие.

Полный текст интервью с Василием Лановым читайте здесь.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ваня тихий
    |
    10:35
    31.10.2013
    0
    +
    -
    По словам Ланового, «руководители-державники понимают: если распустить либеральные течения, дать полную и иногда бессмысленную свободу, то всё распадётся» =========================================================================== Дык россея и так распадется, тут все дело во времени!
  2. Роман Заруба
    |
    15:58
    03.01.2019
    0
    +
    -
    Ваня тихий: Это почему же, любезный?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с Анастасией Заворотнюк?
  2. О чем фильм «Капкан»?
  3. Что известно об актере Викторе Власове?


Самое интересное в регионах