Примерное время чтения: 5 минут
928

Цена вопроса. Сколько заработали знаменитости?

ТВ-ГИД № 6. Наталья Антонова: «Я заразила сестру актёрством» 06/02/2013
Коллаж: AIF.ru

Журнал «Форбс» подсчитал прошлогодние доходы известных людей и выяснил, что представительницы прекрасной половины шоу-бизнеса не сильно отстают от коллег противоположного пола, а иногда и перегоняют их.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз. Фото www.globallookpress.com

Кэмерон Диаз (40 лет) почти в два раза старше Кристен Стюарт, да и картин в её фильмографии на порядок больше, но, несмотря на это, её прошлогодний доход на 500 тыс. долл. меньше (34 млн долл.), чем у удачливой старлетки. Главным источником заработка Кэмерон стал фильм «Очень плохая училка». У этой комедии очень скромный по голливудским меркам бюджет - всего 20 млн долл. (для сравнения: на последнюю часть «Сумерек» было по­трачено 120 млн), однако в прокате «Училка» собрала целых 200 млн!

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт. Фото www.globallookpress.com

Кристен Стюарт, по мнению многих кинокритиков, не отличается ни особым талантом, ни красотой. Но тем не менее в зарабатывании денег именно она обогнала своих более одарённых, привлекательных, а главное, более опытных коллег. Прошлогодний доход 22-летней Кристен оценивается в 34,5 млн долл. Львиную долю этой суммы составили гонорары за съёмки в подрост­ковой мелодраме о вампирах «Сумерки». За каждый эпизод (всего их на экраны вышло четыре) Стюарт получила 12,5 млн долл. Конечно, юной вампирше ещё очень далеко до лидера рейтинга самых успешных звёзд 2012 г. - Тома Круза (он заработал 75 млн долл.), зато она дышит в спину таким голливудским монстрам, как Леонардо Ди Каприо и Адам Сэндлер (их пршлогодний доход составил по 37 млн долл. на брата).

Мария Шарапова

Мария Шарапова. Фото www.globallookpress.com

Что касается рейтинга самых богатых отечественных звёзд, то по итогам 2012 г. его возглавляет Мария Шарапова. Теннисистка сумела заработать 26 млн долл. и оставить позади себя Стаса Михайлова, который считается самым успешным российским поп-исполнителем на сегодняшний день. Его прошлогодний заработок составил 21 млн долл. Кстати, подобное распределение мест в турнирной таблице доходов не новость. Мария Шарапова уже много лет возглавляет хит-парад самых богатых российских звёзд. Ну а Стас Михайлов ворвался в него год назад и сразу же прочно укрепился на 2-м месте.

Сандра Баллок

Сандра Баллок. Фото www.globallookpress.com

Третье почётное место в списке самых высокооплачиваемых звёзд Голливуда заняла 47-летняя Сандра Баллок. В 2012 г. её банковский счёт увеличился на 25 млн долл. Большая часть прибыли актрисы - гонорар за драму «Жутко громко и запредельно близко». Впрочем, Сандре по-прежнему продолжает приносить доход и картина «Невидимая сторона», за роль в которой в 2009 г. она получила свой первый и пока единственный «Оскар». Кстати, ни Кэмерон Диаз, ни уж тем более Кристен Стюарт подобными наградами похвастать не могут.

Наталья Водянова

Наталья Водянова. Фото www.globallookpress.com

Топ-модель Наталья Водянова заняла 5-е место в списке самых богатых российских знаменитостей (её доход - 8,6 млн долл.). При этом она в нём - женщина номер два, потому что впереди Натальи из представительниц слабого пола только Мария Шарапова. Остальные более удачливые конкуренты - исключительно мужчины.

Алла Пугачёва

Алла Пугачёва. Фото www.globallookpress.com

Ну и, конечно, никакой российский хит-парад самых-самых звёзд отечественного шоу-бизнеса не может обойтись без Аллы Пугачёвой. В 2012 г. примадонна заработала 8,3 млн долл., благодаря чему оказалась на 6-м месте рейтинга. Певица получает доход не только от музыкальной деятельности - у неё в активе удачные инвестиции и бизнес-проекты.  Кстати, муж примадонны шоу-мен Максим Галкин в прошлом году заработал гораздо меньше супруги -  всего 5,4 млн долл.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах