Примерное время чтения: 2 минуты
578

Режиссер Шахназаров: «Сериалы становятся более значимыми и очень бюджетными»

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Российские телеканалы хотят вкладывать деньги в серьезные сериалы с большими бюджетами и первоклассными актерами, заявил в интервью корреспонденту АиФ.ru известный режиссер, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.                                                               

«Сериалы разные бывают. Для меня сериал — это форма кино, приспособленная для телевидения. Они становятся всё более значимыми и очень бюджетными. Раньше никогда «звёзды» не играли в сериалах, сейчас там снимаются первоклассные актеры. Бюджеты больше, чем у блокбастеров. К этому же идёт и наше телевидение. Первый канал, Российское телевидение хотят вкладывать деньги, и у них есть тенденция делать серьёзные картины с декорациями. У нас на «Мосфильме» очень много их снимается. Очевидно, что это огромная аудитория. Телевизоры всё более качественные. Кино всё больше и больше становится аттракционом, превращается в анимацию. Знаете, такой компьютерный аттракцион, ориентированный на подростков», - объяснил Шахназаров.

По его мнению, в кино произошла цифровая революция.

«Я вырос на плёнке, я её люблю. Может быть, мне не по душе, но это факт. Поэтому что делать? Надо будет снимать на «цифру». С этим ничего не поделаешь. Мне вообще не по душе автомобили, мне нравятся лошади. Я представляю, какой поэтичной была бы Москва, если бы тут ездили коляски, дамы в платьях ходили. Необыкновенно живописное зрелище было. Не то, что сейчас — когда полгорода в трусах ходит. Это считается современной формой одежды. Мне это не по душе, но что делать? Я не могу изменить мир», - резюмировал режиссер.

Полный текст интервью с Кареном Шахназаровым читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах