4708

«Мыльные» долгожители. 5 сериалов-рекордсменов

«Симпсоны»

Американский мультсериал о семействе Симпсонов идет уже более 20 лет и насчитывает 24 сезона. Первая серия появилась на экранах 19 апреля 1987 года. Главные герои сериала – стандартная американская семья: отец Гомер, мать Мардж и трое детей: Барт, Лиза и Мэгги. Кроме того, там действует целая армия второстепенных персонажей, как постоянных, вроде сестер Мардж и соседа Неда Фландерса, так и «одноразовых». Периодически в сериях появляются и известные люди: политики, звезды шоу- и кинобизнеса и даже знаменитые преступники. Примечательно, что у всех героев только по 4 пальца на каждой руке. «Симсоны» транслируются более чем в 100 странах и неоднократно возглавляли различные рейтинги. Например, в недавно опубликованном списке самых богатых мультгероев миллиардер Монтгомери Бернс занял 10-е место.

«Санта-Барбара»

Этот знаменитый сериал, состоящий из 2137 серий, был первым из рекордно длинных мыльных опер, который увидели российские зрители. В США он шел с 1984 по 1993 год, а в России его показывал канал РТР с 1992 по 2002 год, правда, не полностью: началась трансляция сразу с 217 серии, а закончилась на 2040, так как рейтинг «Санты-Барбары» сильно упал.

Сериал рассказывает о жизни членов богатой семьи Кэпвелл, чей роскошный особняк расположен в курортном городке Санта-Барбара (штат Калифорния). Главные герои – СиСи Кэпвелл, его жена София, дочери Иден, Келли и сын Мейсон, а также другие персонажи. Сериал отличался не только запутанными сюжетными интригами и сложными родственными связями героев, но и юмором. После выхода первого сезона сериал подвергся резкой критике – особенное возмущение вызвали «лишние» персонажи, и создатели решили эту проблему, «убрав» их с помощью землетрясения и маньяка-убийцы.

«Звездный путь» (Star Trek)

Эта медиафраншиза на сегодня насчитывает целых шесть телесериалов и 12 полнометражных картин, а также гигантское количество видеоигр и книг. Первый сериал из цикла «Звездного пути» вышел в США на экраны в 1966 году и сразу стал мегапопулярным. Действие «Звездного пути» происходит в альтернативной Вселенной, населенной несколькими инопланетными расами, каждая из которых имеет свою культуру. Действует здесь поистине бесконечное количество персонажей, каждый из которых отличается собственной незаурядной биографией. Последний полнометражный фильм из франшизы «Звездный путь: Возмездие» вышел на экраны в 2013 году.

«Скорая помощь»

Телесериал, в котором Джордж Клуни играл очаровательного доктора Дага Росса, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогостоящий телепроект: с 1998 по 2002 год каждая серия стоила целых 13 миллионов долларов, а последующие – 9 миллионов долларов каждая. Также этот телефильм был премирован наградой Эмми как «лучший драматический сериал», причем, 23 раза.

«Ефросинья»

Но и отечественному телевидению уже есть, чем похвастаться. Одним из самых длинных сериалов можно считать российско-украинскую картину «Ефросинья», которая шла на канале РТР с 2010 по 2012 год. В общем телесериал насчитывает более 800 серий, хотя и поделен на три сезона: «Ефросинья» (258 серий), «Ефросинья. Продолжение» (261 серия) и «Ефросинья. Таёжная любовь» (239 серий). Сейчас к выходу готовится 4 сезон «Ефросинья. Возвращение» (315 серий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы