70

Российский режиссер стала первым победителем Каннского фестиваля

Москва, 24 мая – АиФ-Москва. Приз «Открытие» за короткометражку «Иди и смотри» на Каннском фестивале получила российский режиссер Дарья Белова, сообщает Фонтанка.Ru.

Черно-белая кинолента, продолжительностью 30 минут рассказывает о русском 10-летнем мальчике, проживающем в Берлине. Ребенок попадает в «сон города», через мальчика Берлин передает свои воспоминания о прошедшей войне.

Бюджет фильма составил порядка 15 тысяч евро. Сообщается, что после его показа, Белова получила множество предложений от иностранных продюсеров.

В настоящее время студентка из Санкт-Петербурга Дарья Белова проходит обучение в киношколе Берлина.

В официальную программу 66-го фестиваля в Каннах вошли 52 картины. Из них двадцать участвуют в главном конкурсе и претендуют на высшую награду – «Золотую пальмовую ветвь». Однако в этом году среди них нет картин российских режиссеров.

Фотогалерея. Церемония открытия 66-го Каннского кинофестиваля >>

Россия присутствует в других разделах официальной программы. Дебютная полнометражная картина Таисии Игуменцевой «Отдать концы» будет представлена в рамках специальных показов. Продюсером киноленты является известный российский режиссер Алексей Учитель, представлявший Россию не единожды на международных фестивалях.Кроме того, в программу престижной «Недели критики» включена картина Юрия Быкова «Майор».

Короткометражная лента режиссера Евгения Бяло «Норма жизни» участвует в конкурсе Кинофонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество