1124

Фильм «Номер 44» пройдет в прокате в Белоруссии

Кадр из фильма
Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Фильм «Номер 44» производства США, снятый с проката на территории РФ из-за искажения исторических фактов о России, будет продемонстрирован в Белоруссии, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василия Коктыша.

«Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть. У нас нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма «Номер 44» в Минске», - заявил Коктыш.

Отмечается, что фильм будет идти в ограниченном прокате. Представители компании «Киновидеопрокат» при этом увидят фильм полностью только вместе со зрителями. Вслед за целым рядом кинокритиков Коктыш отметил также, что запрет на прокат «только подхлестнет интерес зрителей к ленте».

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский разъяснил позицию ведомства относительно фильма «Номер 44», чье прокатное удостоверение было отозвано. По словам главы Минкульта, ничего общего с реальной Россией ХХ века картинка, показанная американским режиссером, не имеет.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы