Примерное время чтения: 2 минуты
721

Новый фильм Кончаловского покажут во Франции, Португалии и Польше

Москва, 7 сентября - АиФ-Москва.

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», отмеченный «Серебряным львом» 71-го Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру, выйдет в прокат во Франции, Португалии и Польше, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» в настоящий момент представлен на кинорынке в Торонто на стенде российского кино Russian Cinema.  Мировые права на дистрибуцию картины принадлежат компании Antipode Sales & Distribution.

Глава компании Антон Мазуров сообщил, что зарубежные закупщики проявляют к киноленте большой интерес. Картина выйдет в кинопрокат во Франции, Португалии и Польши. Отмечается, что фильм российского режиссера не так интересен для США и Канады. Антон Мазуров связывает это с кризисом на Украине.

В новом фильме Кончаловского действие происходит в глухой деревне, а главного героя играет настоящий почтальон Алексей Тряпицын. В эпизодических ролях снялись обычные жители села, а из профессиональных актёров — исполнительница главной женской роли Ирина Ермолова, актриса «Коляда-театра»

Киноленту удостоили еще одной премией — Green Drop Award, которая вручается тем картинам, в которых особое внимание уделено экологическим ценностям.

Венецианский кинофестиваль проходил с 27 августа по 6 сентября.

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина»

это продолжение серии работ о русской деревне, начатую режиссером в 1967 году картиной «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» и затем продолженную в 1994 году фильмом «Курочка ряба».

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах