Примерное время чтения: 1 минута
975

Папа Римский благословил фильм «Ной»

Москва, 25 марта – АиФ-Москва. Голливудский актер Рассел Кроу, сыгравший главную роль в фильме «Ной», встретился с папой Римским Франциском, который благословил фильм, сообщает РИА Новости.

Кроу заявил, что считает большой привилегией быть приглашенным   к папе Римскому. Актер отметил, что эта встреча была особенно важна в свете  разгоревшихся вокруг картины «Ной» споров еще за год до ее выхода.

«Сам факт приглашения создателей фильма в Ватикан очень важен», - добавил актер.

Напомним, что Россле Кроу два раза пытался встретиться с папой Римским, но обе встречи сорвались в последний момент. Наконец-то ему удалось поговорить с понтификом, который  благословил картину.

Актер накануне заявил, что ему было очень любопытно «влезть в шкуру» Ноя, рассмотрев легенду Всемирного Потопа как субъективную человеческую историю.

Режиссёр предлагал роль Ноя Кристиану Бейлу (которого мы в конце года увидим в образе другого библейского персонажа — Моисея) и Майклу Фассбендеру, но оба актера отклонили предложение. В результате «ковчегостроителя» сыграл Рассел Кроу. А его «экранной женой» стала Дженнифер Коннели — ранее они уже играли супругов в фильме «Игры разума».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах