1933

Фильм «Географ глобус пропил» с Хабенским в главной роли выходит в прокат

Кадр из фильма

Москва, 7 ноября – АиФ-Москва. Фильм по одноименному роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли выходит в российский прокат в четверг.

Режиссер картины, Александр Велединский, считает свою работу продолжением традиции в русской литературе и кинематографе, передает РИА Новости.

«Это абсолютные традиции, которые восходят к героям Гоголя, Чехова, гончаровскому Обломову и к советской классике — Вампилову, фильму Балаяна, «Осеннему марафону», «Доживем до понедельника» и ко многим другим великим картинам», - рассказал Велединский в интервью изданию.

По сюжету, учитель географии, интеллигентный алкоголик Виктор Служкин (Хабенский), ненавидит детей, но вынужден вести их в турпоход, во время которого учитель и ученики меняются местами.

По признанию режиссера, он снимал этот фильм, в первую очередь, о самом себе.

«О том, что мне близко, что мне дорого, хотя я даже в поход ни разу в жизни не ходил. Но фильм-то не про поход, да и не про школу, да и не про учителя, да и не про пьяницу, да и не про географа, да и не про глобус. А что у вас в кино? О чем ваш фильм? Да ни о чем! На самом деле все просто: фильм про любовь. Давно не было кино про любовь. И про любовь в частном смысле, в гендерном, и про любовь в высшем понимании», - рассказал Велединский.

Съемки фильма проходили в 2011-2012 годах в Москве и Перми. Премьера ленты состоялась в июне 2013 года на «Кинотавре», где получила главный приз. Там же награды получили Хабенский – за лучшую мужскую роль, и композитор – за лучшую музыку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество