2017

Оксфордский словарь выбрал selfie словом 2013 года

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали слово «selfie» словом 2013 года, передает Reuters.

Переводится оно как «фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях». По данным издателей словаря, первоначально понятие употреблялось только пользователями соцсетей, однако впоследствии вошло в обиход. По сравнению с прошлым годом употребление слова выросло на 17000%.

Самое раннее упоминание слова относится к сентябрю 2002 года, когда оно было употреблено на одном из австралийских интернет-форумов.

Среди конкурентов «selfie» на звание слова года были также «twerk» («тверкинг» — известный в хип-хоп-культуре танец), «bitcoin» (название виртуальной валюты) и «unlike» («разлайкать»).

Годом ранее английские лингвисты, составляющие Оксфордский словарь, выбрали словом года «omnishambles», что в переводе на русский означает «полная разруха».

Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире. Словарь издается с 1884 года и регулярно пополняется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество