724

«Музыка в движении». В Галерее ИФЗ открылась выставка Миши Ленна

Миша Ленн.
Миша Ленн. Кадр youtube.com

Миша Ленн — обладатель аналога «Оскара» в сфере изобразительного искусства, премии ARTV Fine Art Awards 2005, лучший акварелист Северной Америки. Его работы находятся в известных галереях США и Европы, представлены в частных и музейных коллекциях по всему миру. В своём творчестве он обращается к элегантности и грации Дега, мозаичности и декоративности Климта, романтичности и мечтательности Ренуара и энергии Тулуз-Лотрека. Его имя даже занесено в Книгу рекордов Гиннесса как автора уникального стиля в акварели, получившего название «Движущиеся иллюзии». И всё это благодаря его таланту улавливать временное и мимолётное. На выставке в Каннах «Artistes du Monde» внучка Пикассо вручила Ленну презент в знак личного признания его таланта. Ленн сотрудничает с такими известными фирмами, как Calvin Klein, Donna Karan, Sony, Godivа, Rive Gauche и другими. 

Моцарт красок

«Моцартом кисти и красок» называют художника видные критики и искусствоведы, ставя его в один ряд с гениальным скульптором Эрнстом Неизвестным, писателем Андреем Битовым, виртуозным композитором Лучано Берио. Произведениям Ленна присуще особое чувство пространства, создающее магическую музыку, чей ритм завораживает зрителя. Он визуализирует звук, создавая красками то, что музыкант воспроизводит по нотам, и его картины начинают звучать от одного прикосновения взгляда. Драматизм и силу движения Миша Ленн передает путём сочетания чёрно-белой графики и акварели. Напряжённость линий даёт сильный контраст монохромного изображения с добавлением насыщенных красок и золота. Его образы всегда возникают стихийно, спонтанно, наполняясь едва уловимыми отзвуками джаза и трансформируясь в акварельные зарисовки, воплощающие квинтэссенцию страсти. 

Автор поражает неординарным, фантазийным воплощением обыденной реальности в сказку. Для его творений характерна яркая геометрия рисунка, сложная композиция, которая сочетается с мастерской передачей внутреннего состояния героев, спектром человеческих чувств, мыслей, действий. В произведениях художника кипит настоящая, неподдельная жизнь. «Все мои картины связаны с движением. Ведь когда оно есть, это значит, что есть путь», — говорит Миша Ленн. 

Новые авторские коллекции

В прошлом году в галерее с большим успехом прошла выставка «Иллюзии на фарфоре». В этот раз Миша Ленн представил в России три новые авторские коллекции. Созданные им образы гармонично перенеслись на элегантные, благородные фарфоровые изделия: сервизы, часы, вазы, декоративные блюда, тарелки и чайные пары. 

Серия «Музыка в движении» включает в себя предметы с изображениями исполнителей симфонического оркестра, для которых только музыка является смыслом жизни. 

Романтически-лирическая «Зимняя Москва» отражает противоречивый дух столицы: за колоритным темпераментным фасадом скрывается её сложная и загадочная душа. 

Роспись коллекции «Цветные сны» через образы воздушных, как будто невесомых, фей, погружает в атмосферу волшебства и магического великолепия балета-феерии «Спящая красавица» П. И. Чайковского. 

Фото предоставлено пресс-службой Императорского фарфорового завода

Фарфоровые произведения дополняют шёлковые платки с балетной тематикой. 

Работы Миши Ленна, представленные в экспозиции, рисуют зрителю иллюзорный мир изысканного и утончённого эстетизма. Изделия расписаны автором вручную, выпущены ограниченным тиражом и имеют коллекционную ценность.

Императорский фарфоровый завод на протяжении многих лет успешно сотрудничает со многими известными современными авторами. Их проекты, исполненные в фарфоре, дополняют широкую линейку продукции, выпускаемой предприятием.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых