298

В Угличе завершился восьмой международный фотофестиваль

Восьмой международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе», проходивший в течение пяти дней, завершился, говорится на официальном сайте фестиваля.

Организаторы и участники фестиваля за эти пять дней провели различные фотовыставки, лекции, практические мастер-классы, семинары и дискуссии по наиболее актуальным вопросам современной фотографии. Генеральный информационный партнер ИТАР-ТАСС, отмечающий в этом году свое 110-летие, представил выставку уникальных фотографий из архивов фотохроники ТАСС «Наш Крым».

Впервые настоящий парад, в котором приняли участие все гости и организаторы фестиваля, прошел по центральной улице города до Дома кино «Россия». Каждый из участников парада нес табличку, представляющую свой город, фотошколу или организации. В ФОТОПАРАДЕ 2014 года приняли участие фотографы, фотокритики, кураторы и участники фестиваля из 69 городов России, Казахстан, Нидерланды, Германии, Португалии, США и Японии.

В последний день работы фестиваля, на торжественной церемонии руководитель программы фестиваля и председатель жюри Наталья Ударцева объявила победителей второго конкурса «Точка на карте. Города Российской провинции». Гран-при конкурса и камеру OM-D EM1 от генерального партнера фестиваля Olympus получил Павел Волков за серию о футбольных фанатах «Стая», над которой он работал несколько лет. Эта же работа получила первое место в номинации «серия».

Фото: Пресс-служба фестиваля «Фотопарад в Угличе» / Екатерина Елизарова

«Из года в год фестиваль набирает силу, и сегодня он стал местом традиционного общения любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики. За прошедшие годы «Фотопарад» превратился из небольшого провинциального фестиваля в масштабное событие с насыщенной программой, известное далеко за пределами России», - заявил министр культуры Владимир Мединский.

ФОТОПАРАД в Угличе

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Города российской провинции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах