697

Новую запись гимна России можно будет услышать уже после Нового года

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Государственный русский народный хор имени Свешникова продолжает работу над записью нового гимна России, и услышать ее можно будет уже в 2014 году.

«Один из вариантов записан. Сегодня записи еще продолжаются, поэтому работа еще не завершена. Сначала они допишут этот блок, потом предоставят его в Минкультуры. И мы поймем, что мы дальше делаем», - рассказала корреспонденту АиФ.ru директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум.

По ее словам, новую запись гимна россияне не смогут услышать на Новый год.

«Нет-нет, конечно, нет. Сначала он должен пройти определенные инстанции, поэтому про этот Новый год говорить рано. Мы сообщим, какова будет судьба этой записи, где и как она будет использоваться», - добавил Апфельбаум.

На этой неделе хор имени Свешникова приступил к записи новой версии гимна России. Коллектив, которым руководит Евгений Волков, будет петь в сопровождении симфонического оркестра Московской академической государственной филармонии под руководством народного артиста СССР Юрия Симонова. В пресс-службе министерства культуры РФ отметили, что новая запись гимна будет осуществляться в музыкальной редакции классика советской песни Яна Френкеля, сделанной в 1977 году. Предполагается запись трех версий гимна - для оркестра, для оркестра с хором и для хора а капелла.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество