206

Короткометражка «Туфельки» может быть номинирована на «Оскар»

Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Короткометражный фильм Константина Фама «Туфельки» прошел квалификационный отбор и может быть номинирован на премию «Оскар».

По словам Фама, лента прошла технические требования, в частности, соблюдены условия кинопроката, передает РИА Новости. Необходимо, чтобы фильм к 1 октября уже побывал на экранах.

«Это — как допуск на Олимпиаду. Как только прошел квалификацию, можешь быть допущен до номинации. <…> У нас же уже прошел показ в Лос-Анджелесе», - сказал режиссер.

Фильм «Туфельки» снят в копродуции России, Балорусии, Чехии, Франции и Польши. По словам Фама, он является первой частью альманаха «Свидетели», посвященного Холокосту. Две другие части практически готовы к съемке.

В «Туфельках» рассказывается история пары туфель, которая началась на витрине магазина, а закончилась в мемориале Освенцима. Остальные сюжеты альманаха также будут рассказывать о Холокосте через истории обычных вещей, а также собаки.   

Напомним, в текущем году на премию «Оскар» Россия также выдвинула полнометражный фильм Федора Бондарчука «Сталинград». Однако он не совсем соответствует регламенту - его премьерный показ состоится только 10 октября.

Шорт-лист номинантов премии Американская киноакадемия назовет в январе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы