aif.ru counter
670

Кейт Уинслет: «Не люблю сниматься в постельных сценах»

За роль в фильме «Чтец» Кейт Уинслет уже получила Золотой Глобус и номинацию на Оскар (во время подготовки материала стало известно, что актриса стала лауреатом премии BAFTA – британского аналога Оскара – Прим. Ред.) . На 59-м Берлинале, где картина была показана вне конкурса, актриса поделилась впечатлениями от работы над ролью нацисткой преступницы Ханны Шмитц.

- Вы сразу согласились на эту роль?

- По поводу самой роли я не сомневалась ни секунды, но у меня был очень напряженный график, и я не была уверена, что смогу участвовать в съемках. Потом этот вопрос был решен. Роль Ханны Шмитц стала для меня своего рода вызовом. Играть ее было очень сложно по многим причинам. Во-первых, я чувствовала большую ответственность перед автором этого замечательного романа (фильм снят по одноименному бестселлеру немецкого писателя Берхнарда Шлинка – Прим. Ред..) – хотелось, чтобы моя работа его не испортила. Во-вторых, нужно было понять, как ее играть: делать из Ханны Шмитц вселенское зло –ведь она преступница, или попробовать «очеловечить» ee. Я решила «сделать» ей человеческое лицо. Мне было трудно – когда я снималась в «Чтеце» я в конце дня звонила Сэму (реж. Сэм Мендес – муж актрисы) и говорила: «Можно ли сделать так, чтобы когда я приеду домой, все было окей и можно я дома посижу и помолчу. И еще я не хотела бы сейчас готовить ужин. А еще можешь набрать мне ванну? К счастью, я замужем за человеком, который на все это мгновенно отвечал: «Да».

- Ваша героиня в фильме больше похожа на жертву, чем на преступницу. Вы сами считаете ее виновной?

- Отчасти так и есть – она в какой-то мере жертва обстоятельств. Но это не снимает с нее ответственности – мы все должны отвечать за свои поступки. Моя героиня, безусловно, виновна. И она в полной мере наказана – не только потому, что приговорена к тюремному заключению, но и потому что из-за этого ей пришлось отказаться от любви.

- Когда вы первый раз прочли роман, что вас больше всего тронуло?

- Многие вещи. Но изначально это все-таки история любви. Любви странной, непростой, между двумя людьми, которые, казалось бы, совершенно не подходят друг другу, между 15-летним юношей и женщиной, намного старше его.

- В фильме много довольно откровенных сцен. Когда вы соглашались на роль, вас это не смущало?

- Не могу сказать, что сниматься в подобных сценах – большое удовольствие для меня, но в данном случае они действительно важная часть фильма. Поэтому я согласилась. Ведь это моя работа.

- Легко ли в этом смысле было работать с вашим юным партнером Дэвидом Кроссом?

- Играть любовные сцены с Дэвидом было совсем несложно. Несмотря на свои 18 лет, он – настоящий профессионал и, на мой взгляд, настоящий бриллиант нашего фильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы