Примерное время чтения: 5 минут
3310

Ловкость рук, головы и… желудка: что умеют фокусники из телешоу

Фото: скриншот с youtube.com

Отечественная «Минута славы», к слову, имеет более 40 передач-аналогов, которые давно и с успехом демонстрируются в США, Великобритании, ФРГ, Швеции, Чехии и других странах.

Участник чешского шоу шотландец Стиви Старр (Stevie Starr) шокировал жюри и зрителей тем, что глотал пронумерованные монеты и непринуждённо «возвращал» по запросу тот или иной экземпляр. По его собственным словам, всё началось с невинной забавы. Стив рос в детском доме и нередко «прятал в себе» деньги на карманные расходы, опасаясь, что монеты могут отобрать товарищи. Тогда же, в раннем детстве, Старр, по его собственным словам, глотал шмелей, а потом выпускал их обратно живыми. Столь же непринуждённо на глазах у жюри и телезрителей Старр  глотает теперь сахарный песок, запивая водой, а затем «возвращает» его обратно сухим. Всё это даёт основание пользователям социальных сетей восклицать: «Без магии здесь не обошлось».

 

 

Некоторые предполагают, что у Старра есть какая-то физиологическая аномалия. Например, два желудка или два пищевода, и он произвольно может направлять предметы или в один, или в другой.

 

Американский фокусник Кевин Джеймс – герой национального шоу «Америка ищет таланты» – умеет, как и Старр, показывать трюки с монетами (правда, лишь с помощью рук), но гораздо более известен он благодаря номеру, в рамках которого успешно разрезает пилой ассистента на две половинки, а затем, как положено, соединяет их обратно.

 

 

Несмотря на то, что подобный жанр уже многократно обыгрывался в индустрии волшебных трюков, он не стал от этого более понятным или менее захватывающим. А сам Кевин Джеймс, к слову, известен также тем, что является автором фокуса «Парящая роза», представленного затем иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом.

Фокусник Роман Лутошкин о том, как разоблачить Ури Геллера и обмануть Дэвида Копперфилда >>

 

Затаив дыхание, аудитория следит ещё за одним участником шоу «Америка ищет таланты» – Дэном Мейером (Dan Meyer). На глазах жюри и зрителей Мейлер проглатывает семь шпаг. Вот видео, собравшее более 18 миллионов просмотров:

 

 

Шведы Бринолф (Brynolf) и Льюнг (Ljung) в 2009 году вошли в число финалистов Магического конгресса в Пекине. Там они не только демонстрировали «превращение» нарисованного в тетради шара в реальный шар для боулинга, но и щедро делились со зрителями секретом трюка, вновь разыгрывая его как по нотам. В 2012 году эта обаятельная пара вышла в полуфинал британского шоу талантов со своим карточным номером. Видео собрало больше 600 тысяч просмотров в Интернете, а фокусников окрестили исполнителями лучшего трюка за всю историю национального шоу.

 

 

Иллюзионисты умеют просчитывать эмоции аудитории. Вот ещё один видео-пример: к восторгу и ужасу зрителей, победительница японского телешоу в буквальном смысле слова теряет голову, а затем вновь обретает её.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах