Примерное время чтения: 13 минут
14437

Самые сексуальные мужчины планеты: выбор журнала People за 27 лет

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Голливудский актер Ченнинг Татум в этом году был признан самым желанным, манящим и обольстительным. Такой выбор удивил не только общественность, но и самого обладателя титула. 32-летняя звезда таких фильмов, как «Шаг вперед», «Клятва», «Дорогой Джон», «Супер Майк», «Мачо и ботан», признался, что первой его мыслью после того, как ему сообщили приятную новость, была: «Да вы шутите!».

https://www.globallookpress.com

Теперь же никаких сомнений актер не испытывает, а его супруга Дженне Деван, которая, к слову, была его партнершей по фильму «Шаг вперед», называет мужа только полным титулом.

Рейтинг самых сексуальных мужчин планеты 2012 >>

В настоящее время актер готовится к съемкам драмы «Охотник на лис», где сыграет одну из основных ролей - младшего брата олимпийского чемпиона по вольной борьбе Дэйва Шульца.

Секс-символы 1980-х

Журнал People впервые опубликовал свой список самых сексуальных мужчин в 1985 году. Обладателем самого первого титула стал Мэл Гибсон. В то время титулованному актеру было всего 29 лет, но за плечами у него были роли в 13 фильмах. На сегодняшний день Мэл Гибсон снялся в 47 фильмах, последний из которых – «Мачете убивает» - выйдет в 2013 году, воспитывает восьмерых детей – в том числе одного ребенка от своей уже бывшей жены – россиянки Оксаны Григорьевой, является обладателем двух статуэток «Оскар».

https://www.globallookpress.com

В 1986 году People, поняв, какой успех приносят подобные рейтинги, опубликовал второй список самых сексуальных мужчин. В 1986 году первую строчку в нем занял Марк Хэрмон. Четырехкратному номинанту на премию «Золотой глобус» в тот момент было 34 года, и он еще продолжал играть харизматичного Сэма Кравфорда в сериале «Детективное агентство «Лунный свет». Можно сказать, что и роль, и титул повлияли на всю дальнейшую карьеру актера, и оказались отличным трамплином для него в мир большого Голливуда.

https://www.globallookpress.com

В 1987 году самым сексуальным мужчиной года People назвал 35-летнего Гарри Хэмлина. В то время он только закончил работу над ТВ-фильмом «Раскаленная лагуна» и еще продолжал сниматься в сериале «Закон Лос-Анджелеса». В настоящее время 61-летний актер продолжает сниматься в кино. На 2013 год запланирован выход фильма «Бык из Бронкса», в котором Гарри Хэмлин сыграет персонажа по имени Ленни.

https://www.globallookpress.com

В 1988 году произошло настоящее событие – обладателем титула «Самый сексуальный мужчина по версии журнала People» впервые и в единственный раз за все время существования этого рейтинга стал не актер. Самым сексуальным и притягательным мужчиной 1988 года редакция издания назвала 27-летнего Джона Ф. Кеннеди младшего – американского журналиста и адвоката, третьего ребёнка и первого сына 35-го президента США Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди. В Америке Кеннеди-младший был очень популярной фигурой, в прессе считался одним из завидных женихов США. Ему приписывались многочисленные романы со знаменитостями, такими как Мадонна или Дэрил Ханна. 21 сентября 1996 года он женился на Каролин Джен Биссет. 16 июля 1999 года Джон Кеннеди-младший со своей женой и её сестрой разбились на самолете, который на большой скорости упал в Атлантический океан.

https://www.globallookpress.com

1989 год стал годом, когда титул самого сексуального мужчины достался шотландцу – на пьедестал поднялся сэр Шон Коннери – актер, продюсер, режиссер, а также первый Джеймс Бонд. В «бондиане» он снимался с1962 по 1967 год, а потом еще в 1971 и 1983 году. Шон Коннери до сих пор остается любимцем прекрасного пола, и крайне избирательно подходит к выбору ролей. Так, он отклонил предложения сыграть Гендальфа в трилогии «Властелин колец» и Архитектора в сиквелах «Матрицы».

https://www.globallookpress.com

Секс-символы1990-х

В первый год последнего десятилетия двадцатого века на смену героическому Коннери пришел «герой поколений» помоложе – People назвал самым сексуальным мужчиной 1990 года Тома Круза. Несмотря на то, что актер, которому на тот момент было 28 лет, регулярно попадал и попадает в рейтинги самых красивых актеров, самым сексуальным ему удалось стать лишь один раз. После 1990 года People не раз не отдал Крузу пальму первенства в рейтинге самых сексуальных.

https://www.globallookpress.com

Хотя, как знать, может быть Том Круз и сумел бы удержаться второй год подряд на вершине рейтинга, однако в 1991 году вышел фильм «На гребне волны» с Патриком Суэйзи в главной роли. Звезда «Грязных танцев» просто сокрушил более молодого соперника, и стал самым сексуальным мужчиной 1991 года. В последний раз Суэйзи, появился на экранах в 2009 году в сериале «Зверь». В тот же год актер скончался от рака.

https://www.globallookpress.com

В 1992 году самым сексуальным мужчиной People признал обладателя «Золотого глобуса» за фильм «Повелитель приливов» Ника Нолте. Именно роль Тома Винго принесла Нолте успех и титул.

https://www.globallookpress.com

Если до 1993 года самым сексуальным мужчиной года по версии журнала People ни разу не становился один и тот же человек, то именно в том году впервые обладателем титула стал актер, впоследствии повторивший это достижение. В 1993 году самым сексуальным мужчиной был признан Ричард Гир, и он же возглавил рейтинг самых-самых в 1999 году. Кроме того в 1993 году самой сексуальной парой по версии People стал Гир и Синди Кроуфорд.

https://www.globallookpress.com

В 1994 году People решил не публиковать рейтинг, но вернулся к нему в 1995 году. Тогда Ричарда Гира сместил еще один регулярный обладатель титула самый сексуальный мужчина по версии People – Брэд Питт. Он также два раза возглавлял рейтинг – во второй раз его признали лучшим в 2000 году, и что примечательно, опять же после Ричарда Гира.

https://www.globallookpress.com

1996 год стал еще одним знаменательным годом для рейтинга самых сексуальных мужчин. Причиной тому стало то, что впервые обладателем титула стал темнокожий актер – журнал присудил первое место Дензелу Вашингтону. Он дважды становился лауреатом премии «Оскар», и является вторым темнокожий актёр в истории кино, получивший эту премию в категории «Лучшая мужская роль» (первым стал Сидни Пуатье). Кроме того Вашингтон - единственный темнокожий актёр в истории кино, получивший «Оскар» в игровых номинациях дважды.

https://www.globallookpress.com

Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Сириана», обладатель премии «Золотой глобус» за роль миллионера Мэтта Кинга в драме «Потомки» Джордж Клуни, кроме того известный по фильмам серии фильмов про друзей Оушина, сериалу «Скорая помощь», стал самым сексуальным мужчиной в 1997 году. В тот год он сыграл в фильмах «Бэтмен и Робин» и «Миротворец». Повторно он завоевал титул самого сексуального мужчины в 2006 году.

https://www.globallookpress.com

С вершины пьедестала самых сексуальных Клуни в 1998 году потеснил Харрисон Форд. Самым сексуальным его посчитали после фильма «Шесть дней, семь ночей», где Форд сыграл Куинна Харриса. Что примечательно, до начала актерской карьеры Харрисон считался одним из лучших плотников в Голливуде.

https://www.globallookpress.com

Секс-символы 2000-х

В 2001 году, после Гира и Питта (в 1999 и 2000), People на первое место своего рейтинга поставил ирландского актера Пирса Броснана, которому на тот момент было 48 лет. Именно он исполнил роли Джеймса Бонда в четырех сериях «бондианы», а за вклад в развитие киноиндустрии получил звезду на аллее славы в Голливуде под номером 7083.

https://www.globallookpress.com

В 2002 году самым сексуальным был признан еще один жгучий брюнет - Бен Аффлек, который за год до того сыграл в фильме «Перл Харбор». Аффлек является лауреатом премии «Оскар» за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (совместно с Мэттом Дэймоном), а также антипремии «Золотая малина» как худший актёр в фильмах «Джильи», «Сорвиголова» и «Час расплаты». Кроме того актер был номинирован на «Золотую малину» за «Армагеддон» и «Пёрл-Харбор».

https://www.globallookpress.com

Что удивительно, признанный красавец Джонни Депп, имя которого уже много лет не выходит из рейтингов самых-самых, People назвал сексуальным мужчиной года лишь в 2003 году. Зато в последствии Депп «оторвался». Он возглавил рейтинг еще в 2009 году.

https://www.globallookpress.com

Джуд Лоу также не остался за бортом, и возглавил рейтинг People в 2004 году. Наибольшую он известность приобрёл после фильмов «Талантливый мистер Рипли» (1999, премия BAFTA за лучшую мужскую роль второго плана), «Холодная гора» (2003, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»), «Близость» (2004), а также «Шерлок Холмс» (2009, номинация на премию «Сатурн»). Неизвестно, порадовал ли Лоу титул, ведь нередко заявляется, что он стесняется своей красоты и часто участвует в кино, где его, уносит смерть. Одежду, в которой погиб его персонаж, Джуд Лоу забирает с собой.

https://www.globallookpress.com

Мэттью МакКонахи, разбивший не одно сердце после ролей в фильмах «Свадебный переполох», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности», «Золото дураков» и «Призраки бывших подружек», стал самым сексуальным мужчиной в 2005 году. Возможно, этот титул пришел бы к нему и раньше, если бы Джеймс Кэмерон все же согласился снимать актера в «Титанике».

https://www.globallookpress.com

В 2007 году People обратил свое внимание на Мэтта Дэймона. Этот актер также регулярно отказывался от ролей, которые приносили потом всемирную известность другим. Так, Дэймон не захотел играть Харви Дента в фильме «Тёмный рыцарь», а до того отказался сыграть роль в фильме «Быстрый и мёртвый». В итоге вместо него в этой ленте зрители увидели молодого Леонардо Ди Каприо.

https://www.globallookpress.com

Звезда фильмов «Люди X», «Фонтан», «Престиж», «Ван Хельсинг» Хью Джекман был признан самым сексуальным мужчиной в 2008 году. С титулом его поздравили и ведущие уже почившей ныне телепередачи «ПрожекторПерисХилтон», и тот выпуск поклонники телешоу считают одним из лучших.

https://www.globallookpress.com

В 2010 году People присудил первое место в своем рейтинге канадскому актеру Райану Рейнольдсу, известному по ролям в ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия», а также в фильмах «Король вечеринок», «Просто друзья», «Да, нет, наверное», «Предложение», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Зелёный Фонарь».

https://www.globallookpress.com

В 2011 году People решил не подводить итоги рейтинга самых сексуальных мужчин, и вернулся к нему лишь в 2012 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах