aif.ru counter
224

Bloodhound Gang перед осквернением флага РФ помочились на флаг Украины

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Панки из американской группы Bloodhound Gang перед тем, как публично осквернить российский флаг, помочились на флаг Украины – страны, где они давали концерты, – сообщают «Вести.ru».

Как стало известно журналистам, инцидент с осквернением украинского флага произошел 30 июля, во время концерта в Киеве. Присутствовавшие при этом украинские силовики проигнорировали инцидент, а публика и вовсе встретила происходящее одобрительным смехом.

Обозреватели отмечают, что за совершение оскорбительных действий в отношении украинских государственных символов законодательство республики предусматривает наказание в виде шести месяцев лишения свободы или штраф в 850 гривен.

Днем позже, выступая в одесском клубе «Ибица», 42-летний бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф «подтерся» российским флагом. Эта выходка вызвала в России бурю возмущения. Bloodhound Gang ранее были приглашены выступать на фестивале KUBANA, однако в результате скандала им пришлось отказаться от концерта и покинуть территорию России.

Перед этим кубанская полиция задержала музыкантов и допросила их, после чего направила материалы в прокуратуру для принятия процессуального решения. При возвращении в аэропорт автобус с музыкантами был забросан яйцами и помидорами. Кроме того, по некоторым сведениям, в здании аэропорта на панков напали местные казаки, которые якобы попытались душить музыкантов американским флагом. 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество