141

Музыкант Bloodhound Gang на пять лет объявлен персоной нон грата в Украине

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Служба безопасности Украины запретила бас-гитаристу Bloodhound Gang Эвилу Джареду Хасселхоффу пять лет въезжать на территорию республики, – передает Интерфакс.

«В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хасселхоффу», – сообщили журналистам в пресс-центре СБУ во вторник вечером.

30 июня во время концерта в Киеве панк-музыканты помочились на флаг Украины. На следующий день, выступая в Одессе, после исполнения антироссийской композиции в одном из ночных клубов Хасселхофф «подтерся» российским флагом и бросил его зрительный зал.

Отар Кушанашвили. Распиаренные обезьяны >>

Первоначально эти поступки не вызвали большой реакции в украинском обществе. Правоохранители, присутствовавшие на киевском концерте, не стали задерживать музыкантов. Однако россияне отнеслись к осквернению национальной символики по-другому: в Анапе полицейские задержали и допросили музыкантов, которые должны были принять участие в фестивале KUBANA; затем местные казаки организовали нападение на панков, в ходе которого попытались придушить одного из них американским флагом.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Bloodhound Gang, а некоторые российские политики потребовали привлечь к ответственности не только самих музыкантов, но и организаторов фестиваля, пригласивших их выступать.

Сергей Доренко: Почему мальчикам погрозили пальчиком? >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы