115

Васильев поинтересовался, что скажет сенатор Маккейн о выходке Bloodhound Gang

Сюжет Скандал вокруг группы Bloodhound Gang и флага России
Фото: Reuters

Москва, 4 августа – АиФ-Москва. Глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев заявил, что хотел бы узнать мнение сенатора США Джона Маккейна о выходке панк-музыкантов из группы Bloodhound Gang, – передает РИА Новости.

В минувшую среду во время выступления в одесском клубе «Ибица» 42-летний бас-гитарист группы Эвил Джаред Хасселхофф «подтерся» российским флагом после исполнения антироссийской композиции, после чего швырнул флаг в зрительский зал.

Этот поступок вызвал бурю возмущения как в России, так на Украине. Выходку панков осудили даже в США.

Группа Bloodhound Gang должна была выступать на фестивале KUBANA, однако концерты американским панкам пришлось отменить. В Анапе они были задержаны и допрошены полицейскими, которые сообщили американцам, что по российским законам оскорбление государственной символики карается штрафом и лишением свободы на срок до года. Материалы допроса были переданы в прокуратуру для вынесения процессуального решения. Однако музыканты не стали дожидаться, пока надзорное ведомство вынесет решение, и поспешили покинуть пределы Российской Федерации.

Сообщается, что по дороге в аэропорт автобус с американцами закидали яйцами и помидорами. Кроме того, в Интернете была размещена видеозапись некой потасовки, которая якобы произошла в аэропорту Анапы при нападении на участников группы нескольких казаков.

Ряд российских политиков призвали привлечь американцев к уголовной ответственности.

Хасселхофф заявил, что не хотел оскорбить российское государство, и добавил, что засовывает к себе в штаны все предметы, которые собирается бросить в зал на сувениры поклонникам. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы