110

Кинематографисты попросили оставить Клеймана на посту главы Музея кино

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Известные российские кинематографисты обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой оставить на посту директора Музея кино Наума Клеймана, который, по данным СМИ, в августе должен покинуть данный пост.

Авторы письма, среди которых Федор Бондарчук, Константин Эрнст, Георгий Данелия, Любовь Аркус, обращают внимание главы Минкульта на то, что уход основателя и бессменного руководителя музея «будет иметь самые серьезные негативные последствия для будущего российского кино».

«Мы прекрасно понимаем, что Музею кино при выдающемся художественном руководителе, каким был и остается Наум Клейман, совсем не помешал бы профессиональный менеджер, который мог бы решать административно-хозяйственные вопросы. Музей кино много лет скитается по столице, не имея собственного помещения. Но если в результате прихода этого менеджера в руководство Музеем оттуда уйдет Наум Клейман, – мы с водой выплеснем ребенка», - говорится в письме.

По мнению кинематографистов, Наум Клейман играет ключевую роль в жизни музея.

«Он является не просто его директором – он его родитель, его отец-основатель. А родителей не выгоняют из родного дома», - сказано в письме, опубликованном журналом Сеанс.

Также отмечается, что как в российском, так и в мировом киносообществе к Науму Клейману относятся «с огромным уважением и бесконечной преданностью».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с 12 августа Наум Клейман будет освобожден от своей должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы