302

Исполняющим обязанности директора Музея кино назначена Лариса Солоницына

Москва, 7 июля - АиФ-Москва. Исполняющим обязанности директора Музея кино приказом министра культуры РФ в понедельник назначена Лариса Солоницына, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Лариса Солоницына назначена и.о. директора Музея кино, Наум Клейман переведен на должность президента Музея», — заявили в Министерстве культуры РФ.

Солоницына — киновед, закончила ВГИК. В данное время работает главным редактором газеты Союза кинематографистов РФ «СК-новости».

Напомним, что контракт с Н.Клейманом на посту директора музея истек 30 июня. Тогда в Минкультуры заявили, что контракт будет продлен. «Клейман останется на своем посту. Новый директор предполагался на новые дела, связанные со строительством нового здания музея, но раз ничего не строится, то и новый директор не нужен», — заявили в министерстве.

По словам Солоницыной, ее перевод на постоянный договор возможен только после разработки новой концепции развития Музея кино.

«В ближайшие дни мы с Наумом Ихильевичем сядем за концепцию, и только после того, как концепция будет принята — если она будет принята, из названия моей должности исчезнет приставка «и.о.», — заявила Л.Солоницына. Вместе с тем она пока не готова комментировать свое назначение, так как не успела еще познакомиться со всеми проблемами Музея кино.

«Пока ничего не могу рассказать о своих планах - мне надо познакомиться с хозяйством, с коллективом, с фондами - словом, со всем музеем целиком» — сказала Солоницына.

Как сообщалось ранее, музей кино остался без помещения в 2004 году в результате борьбы Союза кинематографистов РФ с Конфедерацией союзов кинематографистов. С тех пор у музея нет постоянного помещения. Науму Клейману предлагались различные варианты, но от них приходилось отказываться по разным причинам. Последний раз предполагалось разместить Музей кино в здании Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ), но впоследствии оказалось, что здание для музея непригодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество