79

Мосгорсуд отклонил жалобы Цискаридзе и Большого театра

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. Мосгорсуд в понедельник отклонил апелляционные жалобы бывшего премьера Большого театра Николая Цискаридзе и представителей ГАБТ, признав законным отмену одного из выговоров, полученных артистом, сообщает РАПСИ.

«Решение вступило в законную силу», — сказала одна из судей судебной коллегии.

Цискаридзе просил суд отменить оба взыскания, вынесенных ему руководством Большого театра, а представители ГАБТ настаивали, что законными были оба выговора, объявленные танцору за общение с журналистами.

Представитель Большого театра Анна Иванова отметила, что театр в принципе доволен таким решением.

«Суд подтвердил допустимость установления ограничений на общение со СМИ», — сказала она.

Цискаридзе и его представители на заседании суда не присутсововали.

Подковёрные войны. Цискаридзе и Иксанов делят Большой театр >>

Танцор подал иск с требованием отменить выговоры, сделанные ему в феврале, в конце марта. Суд отменил одно из взысканий (за интервью изданию «МК»), оставив в силе второй выговор.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

Противостояние между руководством Большого театра и артистом продолжается уже несколько лет и начался после того, как в 2011 году Цискаридзе раскритиковал «верхушку» ГАБТ после проведенной реконструкции исторической сцены театра. В начале июня стало известно, что гендиректор ГАБТ Анатолий Иксанов принял решение не продлевать контракт с артистом, а спустя месяц в отставку был отправлен сам Иксанов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы