78

Рассмотрение жалобы Цискаридзе перенесено на 22 июля

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы бывшего премьера балетной группы Большого театра Николая Цискаридзе на судебное решение, которым был признан незаконным лишь один выговор, объявленный ему в театре, на 22 июля, сообщает РАПСИ.

Скандалы вокруг Большого театра: спорные темы, инциденты, конфликты >>

Причиной переноса заседания стал тот факт, что сам Цискаридзе и его представитель не явились на заседание. В Мосгорсуд пришли только юристы Большого театра. Суд принял решение о дополнительном извещении Цискаридзе, ему направить отзыв ответчика на жалобу по почте.

Битва за искусство: 5 самых громких скандалов с дирекцией Большого театра >>

Цискаридзе подал иск с требованием признать незаконными взыскания в виде двуз выгоровов, сделанных ему в феврале в ГАБТ. Однако стороны тогда не смогли прийти к мировому соглашению. Судья признал один из двух выговоров незаконным.

Николай Цискаридзе и Большой театр: история конфликта >>

Напомним, 7 июня стало известно о том, что премьер Большого театра Цискаридзе получил от руководства театра уведомление, что его контракт, истекающий 30 июня, продлен не будет. Позже мэр Якутска пригласил артиста работать в Государственном театре оперы и балета Якутии имени Сивцева, пообещав ему соответствующую зарплату и условия работы.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы