278

Актер Анатолий Белый: «Не снимать кино о Шагале и Малевиче – преступление»

Москва, 26 июня – АиФ-Москва. Актер Анатолий Белый считает, что новый фильм режиссера Александра Митты «Шагал – Малевич», в котором он сыграет Казимира Малевича, позволит россиянам хоть что-то узнать о выдающихся художниках-авангардистах.

«Не снимать кино о Шагале и Малевиче - это преступление для нашей страны! За то, что Александр Наумович затеял эту картину, нашёл на неё деньги - ему памятник при жизни надо поставить. Шагал и Малевич - гениальные художники с мировым именем, а у нас ни одного фильма о них не сняли. Это позор! У нас ведь многие знают Малевича лишь по «Чёрному квадрату», воспринимают как бредового художника, который рисовал чёрт знает что. А между тем этот человек произвёл революцию в искусстве XX века! Об этом у нас либо забыли, либо попросту не знают», - рассказал Белый в интервью газете «Аргументы и факты».                                                              

Актер подчеркнул, что создатели фильма не ставили перед собой задачи добиться исторической достоверности, точного портретного сходства.

«Была задача - показать революционера, преобразователя», - объяснил актер.

Ранее Александр Митта, рассказывая о своем новом фильме «Шагал - Малевич», посвященном жизни и творчеству двух выдающихся художников, выразил уверенность, что история взаимоотношений художников-авангардистов вряд ли может заинтересовать широкую публику.

Полный текст интервью с Александром Белым читайте здесь.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество