Примерное время чтения: 2 минуты
209

История о Шагале и Малевиче не заинтересует большинство россиян - Митта

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Режиссер Александр Митта, рассказывая о своем новом фильме «Шагал - Малевич», посвященном жизни и творчеству двух выдающихся художников, уверен, что история взаимоотношений художников-авангардистов вряд ли может заинтересовать широкую публику.

«Увы, но с гениальными, одаренными людьми у нас такое редко случается. Малевич радикально повлиял на искусство во всем мире, создал направление, из которого родились сотни других. При этом в России его знают преимущественно по «Черному квадрату», да и то воспринимают его скорее как анекдот», - рассказал режиссер в интервью газете «Аргументы и факты».

При этом Митта уверен, что никогда бы не эмигрировал из России, как тот же Шагал.

«Я всегда четко понимал, что эмиграция в моем случае – это значит много потерять и очень мало получить взамен. Ты оказываешься в каком-то ущербном мире. Там нет твоих друзей, нет глубинного понимания, о чем люди говорят и о чем молчат. Вне Родины ты все равно будешь чужим, сколько бы лет там ни прожил», - объяснил он.

Говоря же о современном кино, Митта отметил, что его функции «съежились – и это нормально».

«Каких-то радикальных открытий стоит ожидать скорее от сериалов. А кино превращается в аттракцион, цирк. Оно выполняет развлекательную функцию, и этого вполне достаточно. Развлекать – это хорошее занятие», - объяснил режиссер.

Полный текст интервью с Александром Миттой читайте здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах