Примерное время чтения: 2 минуты
187

Скончался суфлер оперы Большого театра Сергей Макаров

Москва, 17 мая – АиФ-Москва. Суфлер, работник оперы Большого театра с 1976 года, заслуженный работник культуры Сергей Макаров скоропостижно ушел из жизни в возрасте 64 лет, сообщает пресс-центр Большого театра.

18 мая в 11.00 пройдет отпевание Макарова в храме Кунцевского монастыря по улице Рябиновой в Москве. Сообщается, что похороны состоятся на кладбище в селе Медвежьи озера.

В 1969 году Макаров окончил дирижерско-хоровое отделение Музыкального училища имени Гнесиных, в 1974 году - Московскую государственную консерваторию имени Чайковского по классу хорового дирижирования.

Сергей Макаров стал суфлером оперы Большого театра в 1976 году. Дважды он экстренно заменял дирижера на представлении оперы «Юлий Цезарь» Генделя (1980 год) и оперы «Трубадур» Верди (1982 год).

Концертмейстером он готовил партии с известными певцами Большого — Галиной Калининой, Людмилой Нам, Еленой Брылевой, Марией Гавриловой, Владимиром Букиным, Владимиром Богачевым. Кроме того, Макаров выступал их аккомпаниатором в концертах.

Помимо прочего, Макаров писал музыку и являлся автором нескольких вокальных циклов, трех женских хоров (на стихи Есенина), кантаты «Времена года» для детского хора с фортепиано, фортепианного концерта, сонаты для виолончели и фортепиано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах