84

Суд Петербурга приостановил запрет на выезд гендиректора Михайловского театра

Москва, 4 марта – АиФ-Москва. Суд Октябрьского района Санкт-Петербурга приостановил действие запрета на выезд из России председателя совета директоров группы JFC и генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана, передаёт РИА Новости.

Об этом в понедельник заявил представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу.

12 февраля судебные приставы ввели в отношении Кехмана временный запрет на выезд из страны вследствие крупного финансового долга. Имущество Кехмана арестовано, а часть зарплаты уходит на погашение долга.

Как сообщили в УФССП по Санкт-Петербургу, Кехман является должником по нескольким исполнительным производствам. Взыскателем долга выступает Сбербанк России.

Полиция в январе провела обыски в рабочем кабинете директора петербургского театра и домах бывших руководителей компании «Группа JFC» (крупный поставщик фруктов) по делу о мошенничестве более чем на 10 миллиардов рублей.

Владимир Кехман, председатель совета директоров фруктового гиганта JFC, с 2007 года возглавляет Михайловский театр. На этом посту он сменил профессора консерватории Станислава Гаудасинского, и эта смена руководства театра, по оценкам обозревателей, сопровождалась скандалом.

Осенью 2012 года Кехман был признан банкротом Высоким судом Лондона. Основными кредиторами компании группы JFC,  помимо Сбербанка, выступают Банк Москвы, Промсвязьбанк и банк «Уралсиб». Кехман вместе с другими руководителями группы компаний является поручителем по кредитам общей суммой около 306 миллионов долларов.

По данным исследований рынка самой компанией, JFC, основанная в 1994 году, является крупнейшим поставщиком фруктов в Россию.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество