88

Гессен считает, что ее уволили из «Вокруг света» за нежелание освещать поездку Путина

Москва, 3 сентября – Аиф-Москва. Маша Гессен заявила, что покидает пост главного редактора издательского дома и журнала «Вокруг света» из-за разногласий с владельцем издания. Причиной конфликта, по словам Гессен, послужило ее нежелание отправлять журналистов для освещения поездки президента России Владимира Путина.

Обозреватели отмечают, что собственником издания является генеральный директор компании «Видео Интернешнл» Сергей Васильев.

ПроектАиФ Стерхи >>

На своей страничке в «Твиттер» Гессен сделала запись об уходе, снабдив ее популярным хэштегом #спасибопутинузаэто. В комментарии одному из российских онлайн-изданий она сообщила, что собственник журнала потребовал от нее отправить журналистов в экспедицию по спасению стерхов (журавлей краснокнижного вида), в которой должен принять участие сам Владимир Путин. Однако, по словам Гессен, она сочла, что требование о командировке является нецелесообразным, а требования владельца издания назвала вмешательством в работу редакции.

«Собственник счел, что после этого со мной работать нельзя, поскольку он считает, что эти решения лежат не исключительно в сфере моих полномочий», – пояснила Гессен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (53)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы