96

Скончался режиссер «Петровки, 38» Борис Григорьев

Москва, 8 августа - АиФ-Москва. В среду, 8 августа, в российской столице скончался Борис Григорьев – известный режиссер российского и советского игрового кинематографа. Ему было 76 лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию, полученную в Союзе кинематографистов.

Основные работы, которыми Григорьев запомнился зрителям – это детективные фильмы «Петровка, 38» и «Огарева, 6». Обе картины сняты в 1980 году. Также многим знакомы его киноленты «Пусть я умру, господи...» (1988 г.), «Приступить к ликвидации» (1983 г.) и другие. Борис Григорьев является сорежиссером венгерского фильма «Держись за облака / Hold on to the Clouds / Kapaszkodj a fellegekbe!». В нескольких своих фильмах, в том числе в «Огарева» и «Петровке», он снялся в эпизодических ролях.

По первому образованию Борис Григорьев был строителем: в 1958 году он окончил Уральский политехнический институт в Свердловске, а уже позже, в 1965-м, режиссерский факультет ВГИКа. Его наставниками были знаменитый режиссер Сергей Герасимов и Тамара Макарова. С 1964 года Григорьев начал работать режиссером-постановщиком на киностудии имени Горького.

Прощание с заслуженным деятелем искусств и членом Союза кинематографистов состоится 10 августа с 9.00 в ритуальном зале морга НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Похоронен Борис Григорьев будет в Тарусе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы