Примерное время чтения: 2 минуты
241

На экраны выходит фильм «Атомный Иван», снятый на АЭС

В российский прокат выходит художественный фильм, снятый на функционирующих атомных электростанциях. Он повествует о жизни молодых людей, живущих в небольшом городе, где есть АЭС.

Картина под названием «Атомный Иван» выйдет на широкий экран 29 марта. В фильме снимались Григорий Добрыгин (лучшая мужская роль Берлинского кинофестиваля за фильм «Как я провел этим летом»), Юлия Снигирь (известна по роли Рады Гаал в фильме «Обитаемый остров»), Екатерина Васильева, Алексей Горбунов, Денис Суханов и другие.

Фильм поставил известный театральный режиссер Василий Бархатов. Сценарий написал драматург Максим Курочкин.

Фильм рассказывает о жизни молодых людей в небольшом городе при атомной станции, вся жизнь которых сосредоточена вокруг АЭС. Однажды в их размеренную жизнь вмешиваются «обстоятельства непреодолимой силы», и героям приходится быстро взрослеть. В процессе своего становления как личностей они обретают и новый смысл жизни, и любовь.

Декорациями к картине стали действующие Калининская и Ленинградская атомные электростанции. Съемочная группа жила и работала в «пристанционном» городе Удомля Тверской области и закрытом городе атомщиков Сосновый Бор.

«Атомный Иван уже удостоился ряда наград. Так, на 10-м фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» оператор картины Руслан Герасименков получил приз имени Павла Лебешева «За лучшую операторскую работу». А на прошедшем в Туле Открытом российском фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!» фильм победил в номинации «За вашу улыбку!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах