87

Россияне стали лауреатами конкурса World Press Photo-2011

Фото: Reuters

Три российских фотографа стали лауреатами престижного международного конкурса фотографии World Press Photo-2011. Они получили призы в номинациях «Новость», «Спортивное событие» и «Повседневная жизнь».

В номинации «Новость» главный приз получил фотограф Юрий Козырев. Премия досталась ему за снимок ливийских повстанцев, сделанный в городе Рас-эль-Ануф.

В номинации «Спортивное событие» премию получил Александр Таран. Жюри отметило его работу, сделанную в Петербурге во время соревнований по уличным боям.

«Бронзу» в номинации «Повседневная жизнь» получил Александр Гронский.

Главную премию конкурса в номинации «Фотография года-2011» получил снимок фотографа из Испании Самуэля Аранда.

На фотографии изображена женщина, держащая на руках раненого во время вооруженных столкновений в Йемене. Снимок был сделан 15 октября в госпитале столицы Йемена Саны.

В общей сложности премии конкурса получили 57 фотографов из 24 стран. Их работы были выбраны из более чем 100 тысяч фотографий, поступивших от пяти тысяч авторов.

В прошлом году главную премию конкурса получила фотограф из ЮАР Джоди Бибер за снимок афганской женщины, изуродованной собственным мужем за непослушание по приговору суда талибов.

По итогам конкурса издается альбом со всеми фотографиями победителей. В ряде стран проводятся фотовыставки.

Некоммерческая организация World Press Photo была создана в 1955 году под покровительством принца Нидерландов. Одноименный конкурс проводится каждый год в Амстердаме. Премии присуждаются в десяти различных категориях.

За время своего существования конкурс World Press Photo стал самым престижным состязанием фотографов со всего мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество