aif.ru counter
244

Обществу Данте Алигьери предложили согласовать название с поэтом

От руководства петербургского отделения Общества Данте Алигьери местные чиновники потребовали согласовать название с носителем имени, то есть с самим поэтом. Без этого обществу отказывают в регистрации. Сам поэт ушел из жизни в 1321 году.

По словам главы отделения Марины Самариной, Главное управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу предложило «изменить название или же взять у Данте или его родственников разрешение на то, чтобы использовать его имя».

Это решение не окончательное, уточнила Самарина. Обществу необходимо переоформить документы и подать их снова.

В первый раз документы на регистрацию представители общества подали в конце прошлого года.

Специалист по регистрации НКО, юрист Артем Швайка рассказал, что в перечне документов, которые требуются для регистрации некоммерческих организаций, действительно указан такой документ, как подтверждение права на использование имени гражданина в названии организации.

В качестве примера юрист привел историю с регистрацией петербургского товарищества имени Тараса Шевченко. Для этого пришлось ехать в Киев и разыскивать родственников жившего 200 лет назад поэта.

Петербургское Общество Данте Алигьери было создано в 1992 году. Его участники организуют различные мероприятия по изучению итальянской культуры, участвуют в научных конференциях, занимаются издательской деятельностью.

«Оригинальное» Общество Данте Алигьери было основано в Риме в 1889 году по инициативе итальянского поэта Джозуэ Кардуччи. На сегодняшний день оно имеет более 500 отделений по всему миру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы