64

Леди Гага запретила петь своему мультяшному двойнику

Американская певица Стефани Анджелина Джерманотта, более известная как Леди Гага, добилась запрета на исполнение мультгероем Lady Goo Goo пародий на ее песни. Соответствующее решение вынес Высокий суд Англии и Уэльса, сообщает «Лента.Ру».

По решению суда компании Mind Candy, которая владеет детской социальной сетью Moshi Monsters («мультяшная» Леди Гага является персонажем этой сети) запретили продавать или воспроизводить пародийные песни, а также рекламировать или иным образом распространять видео, в котором фигурирует Lady Goo Goo. Использовать самого персонажа компании запрещать не стали – при условии, что он не будет петь.

При этом компании разрешили и впредь использовать этого игрового персонажа, но уже без исполнения песен.

В репертуаре Lady Goo Goo есть песня «Peppy-razzi» - пародия на композицию Гаги «Papparazzi». Исполнение именно этой песни вызвало недовольство певицы.

Ранее Леди Гага уже пыталась отобрать у фанатов сайт Ladygaga.org, однако комиссия Национального арбитражного форума США отклонила ее иск, заявив, что для него нет оснований, поскольку создатели сайта не зарабатывают на имени исполнительницы.

По итогам 2010 года журнал Times включил Леди Гагу в число самых влиятельных женщин мира. Кроме того, она попала на второе место в списке самых богатых женщин шоу-бизнеса по версии журнала Forbes. За период с 1 мая 2010 по 1 мая 2011 года она заработала 90 миллионов долларов. Больше нее – 290 миллионов - заработала только телеведущая Опра Уинфри.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы