72

Леди Гагу запретили в китайском Интернете

В Китае под запретом оказались некоторые песни Леди Гаги: как говорится в заявлении министерства культуры Китая, они «могут повредить государственной культуре».

Попавшие под запрет композиции нельзя размещать в Интернете, уточняет «Лента.Ру». В список запрещенных попали, в частности, песни с нового альбома Леди Гаги «Born This Way»: «The Edge of Glory», «Hair», «Marry the Night» и «Bloody Mary».

В качестве формальных поводов для введения цензуры китайский Минкульт назвал необходимость «упорядочить и узаконить» музыкальный контент, размещаемый в китайском сегменте всемирной сети.

Однако предполагается, что эти композиции вызвали недовольство китайских чиновников воспеванием различных проявлений свободы. Например, лирическая героиня песни «Hair» хочет жить и умереть свободной, как ее волосы («I'll die living just as free as my hair»). А песня «Bloody Mary» заканчивается строчкой «свобода, любовь моя» («Oh, liberdade, mi amor»).

Под запретом также оказались песни Бейонсе, групп Backstreet Boys и Take That, а также тайваньской певицы А-Мей. В мае 2000 года она исполнила гимн Тайваня на инаугурации президента этой страны Чень Шуйбяня.

Ранее Китай уже вводил ограничения касательно контента в Интернете. Это привело к тому, что в 2010 году китайские власти поссорились с корпорацией Google.

Поп-музыка цензурировалась китайскими властями и ранее. В 2006 году британскую группу The Rolling Stones настоятельно попросили во время концерта в Пекине воздержаться от исполнения песен «Brown Sugar», «Honky Tonk Woman», «Beast of Burden», «Let's Spend the Night Together» и «Rough Justice». Содержание этих песен было охарактеризовано китайскими должностными лицами как «вызывающее».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы