Примерное время чтения: 2 минуты
99

Определены тройки финалистов премии Кандинского

Премия Кандинского объявила шорт-листы по всем трем номинациям – «Проект года», «Молодой художник. Проект года» и «Медиа-арт. Проект года», сообщает «РИА Новости».

Общий призовой фонд премии составляет 57 тысяч евро. На победу в номинации «Проект года» и 40 тысяч евро претендуют Юрий Альберт, Ирина Корина или Иван Чуйков. В шорт-лист номинации «Молодой художник. Проект года» (10 тысяч евро) состязаются Николай Алексеев, Полина Канис и Леонид Комиссаров. В номинации «Медиа-арт. Проект года» представлены Марина Винник, Таус Махачева и Анастасия Рябова.

Юрий Альберт – фаворит критиков в этом году. В рамках проекта «Московские выборы» он задает вопросы наподобие «неужели вы думаете, что искусство – это на что вы сейчас смотрите?». Зрителю предлагается опустить белый листочек бумаги в урну, ответив этим «да» или «нет».

Проект Ирины Кориной «Показательный процесс» уже номинирован на госпремию «Инновация». Это груда разноцветного пластилина в клетке, символизирующая сегодняшнее состояние общества. «Расщепление» - работа третьего претендента на премию, Ивана Чуйкова, посвящена одной из его излюбленных тем – интерпретации жилого пространства.

На выставке было представлено 40 проектов, из которых выбирало жюри.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах