81

В Петербурге снимут сериал о Шерлоке Холмсе

Режиссер Андрей Кавун, известный своими работами «Охота на пиранью» и «Кандагар», намерен экранизировать историю знаменитого персонажа писателя Артура Конан Дойля – Шерлока Холмса. О его подвигах на ниве борьбы с преступностью будет рассказано в 16-серийном фильме.

Как сообщает портал Piter.Tv, съемки сериала начнутся в сентябре этого года. Они пройдут в Петербурге, Кронштадте, Царском селе и Выборге. Пейзажи тех мест, по мнению авторов проекта, похожи на Лондон.

По словам режиссера, помимо самого Холмса, в фильме есть все ключевые персонажи: доктор Ватсон, инспектор Скотленд-Ярда Лестрейд, миссис Хадсон. Кавун намерен пригласить для участия в съемках артистов Андрея Панина (ему достанется роль Ватсона), Игоря Петренко (он сыграет Холмса) и Михаила Боярского, которого режиссер видит в роли Лестрейда.

Кавун отметил, что петь инспектору не придется: «Это не мюзикл, а детектив в классическом понимании слова, рассчитанный на вовлечение зрителя. Я даю интригу, даю подсказки. Кто хочет — может какие-то вещи угадывать наперед, кто хочет — смотреть, как играют выдающиеся актеры».

Корреспондент «Росбалта» решил выяснить, есть ли у Боярского общие черты с его героем, и пришел к выводу, что определенное сходство имеется.

«Как-то три-четыре раза на одной неделе появлялся щуплый человечек с изжелта-бледной крысьей физиономией и острыми черными глазками; он был представлен мне как мистер Лестрейд», — так доктор Ватсон описывает инспектора в своих записках (повесть «Этюд в багровых тонах»).

В произведении приводятся и другие характеристики. Так, английский полицейский сравнивается с таким представителем фауны как хорек: «Щуплый, похожий на хорька Лестрейд стоял у двери».

Сам Михаил Боярский ранее заявлял о том, что не собирается принимать участие в съемках «50-серийных посредственностей».

Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова в советской экранизации постановки Игоря Масленникова под названием «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1980 г.) на родине этого персонажа, в Великобритании, в свое время был признан больше похожим на Шерлока Холмса, нежели Шерлок Холмс, созданный Конан Дойлем. Ватсона в знаменитом телефильме сыграл Виталий Соломин, Лестрейда – Борислав Брондуков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах