5734

9 фильмов про Шерлока Холмса. Смотрите легально на АиФ.ru и ivi.ru

Сюжет Лучшие фильмы. Смотрите легально на АиФ.ru
Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса, 1979 год.
Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса, 1979 год. © / Кадр из фильма

В конце декабря самый известный сыщик всех времен и народов Шерлок Холмс снова оказался в центре внимания. По решению суда, теперь образ гениального детектива с трубкой могут свободно использовать все писатели и кинематографисты, при этом не платя никакие лицензионные сборы. Вполне возможно, что в ближайшем будущем нас ждет очередной всплеск фильмов про Холмса и его помощника доктора Ватсона, а пока предлагаем вспомнить классику отечественного и зарубежного кино — самые популярные ленты о приключениях неугомонной парочки.

Все фильмы вы можете посмотреть прямо на сайте АиФ.ru или в онлайн-кинотеатре ivi.ru — в хорошем качестве, легально и бесплатно.

«Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (1979 — 1986)

Многие зрители уверены: самый лучший Холмс — это Василий Ливанов. Забавно, что с экранным соперником Виктором Евграфовым (Мориарти) Шерлок-Ливанов и в жизни общался очень напряженно. А вот с Виталием Соломиным (доктор Ватсон) исполнитель главной роли очень подружился — актеры оставались близкими друзьями до самой смерти Соломина.

«Мы с Шерлоком Холмсом» (1985)

В советском мультфильме основным героем стал... пес. Четырехлапый рассказывает слушателям о своих приключениях — вместе с известным сыщиком. Такая шутливая пародия на детективы Конана Дойля от Владимира Попова (режиссера мультиков про Простоквашино).

«Шерлок Холмс: Прелюдия к убийству» (1946)

В черно-белом фильме Роя Уильяма Нейла сыщику предстоит разобраться, почему из-за трех дешевых музыкальных шкатулок, которые сделал заключенный из Дартморской тюрьмы, происходит целая череда смертей. Конечно же, Шерлок откроет все тайны и отыщет всех виновных.

«Шерлок Холмс в Вашингтоне» (1943)

Черно-белый фильм продолжительностью чуть дольше часа рассказывает об очередном загадочном убийстве. В этот раз Шерлоку надо понять, за что был убит британский агент, направляющийся в Вашингтон, и найти секретные документы, которые тот вез.

«Шерлок Холмс: Жемчужина смерти» (1944)

В этой серии полноценной героиней стала жемчужина — уникальное сокровище Борджиа. Шерлок и Ватсон не смогли уберечь ценность, и ловкий вор «увел» ее. Чтобы вернуть свое честное имя, друзьям предстоит отыскать жемчужину.

«Шерлок Холмс перед лицом смерти» (1943)

Устав от суетной жизни в столице, доктор Ватсон устраивается главным врачом в санаторий для больных офицеров. Правда, там оказывается не спокойнее: пациенты страдают от нервозов и ведут себя неадекватно. Вскоре коллега Ватсона получает удар по голове, а одного из хозяев заведения находят мертвым. За дело берется Шерлок.

«Шерлок Холмс: Паучиха» (1944)

Лента Роя Уильяма Нейла перенасыщена самоубийствами. Сначала из окна выбрасываются несколько богачей, а потом с отвесной скалы бросается и Холмс. О том, что случилось с известным сыщиком, можно узнать из фильма.

«Шерлок Холмс: Ночной террор» (1946)

В очередной раз Шерлок выступает в роли сторожа драгоценностей. Теперь ему нужно проследить, чтобы в Шотландию доехал большой голубой алмаз «Звезда Родезии». Чтобы уберечь камень, сыщик заранее подменяет его на подделку.

«Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (2005)

Всех персонажей российского мультфильма срисовали с героев советского сериала. Так, Холмс похож на Василия Ливанова, а Ватсон — на Виталия Соломина. В итоге вышла легкая и веселая пародия, которая меньше чем за 20 минут способна поднять настроение.

Ivi.ru — крупнейший онлайн-кинотеатр в России. Любимые фильмы, мультфильмы, детские развивающие программы и даже музыкальные клипы — всё это вы сможете найти на ivi.ru бесплатно и в хорошем качестве!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы