aif.ru counter
17.02.2011 16:35
1544

«Родиной» Золотой рыбки назвали нижегородское село

Авторы проекта «Сказочная карта России» отметили еще одно место на территории страны, которое, по их мнению, является «родиной» очередного сказочного персонажа. Речь идет о Золотой рыбке. «Точным местом «рождения» сказочного персонажа признано село Большое Болдино, где Александр Сергеевич Пушкин и написал известную «Сказку о рыбаке и рыбке», - пояснил один из организаторов проекта Алексей Козловский.

Козловский также отметил, что «по сказочно-туристическому потенциалу, Нижегородская область может стать самой популярной и узнаваемой в стране». Власти области с энтузиазмом поддерживают проект. «Для привлечения туристов они намерены построить в Большеболдинском районе области «Город сказок Пушкина» с комплексом аттракционов по мотивам произведений классика, детским театром и аквапарком «Золотая рыбка», - сообщил Козловский.

Ранее обрели свое «место жительства» Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. Они «прописались» в Ярославской области. В Туле родился Левша, в Новгородской области - Садко, во Владимирской области - Илья Муромец, а в Рязанской - Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены «следы» пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, в Курской - Соловья-разбойника.

Архангельская область признана родиной Снеговика и Иванушки-дурачка, Свердловская - Данилы-Мастера, а Тюменская - Конька-Горбунка. Ульяновская область претендует на родину Колобка, Кировская – на родину Кикиморы, напоминает РИА Новости.

Авторы проекта планируют весной этого года открыть специальный сайт, посвященный «Сказочной карте». Он будет постоянно обновляться. Кроме привязки сказочных персонажей к территории России на сайте можно будет узнать о самых интересных и оригинальных музеях России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество