376

Как выставка миллионеров в «Манеже» превратилась в смотрины

Ежегодное мероприятие, которому должно быть самым громким светским событием сезона, опять и снова разочаровало. При чем не столько журналистов, сколько разноряженных девиц-красавиц, приехавших в «Манеж» в полной боевой готовности, но не дождавшихся ни одного олигарха. «Обыкновенные» миллионеры тоже на выставку не спешили. И на предметы класса люкс в итоге любовалась целая толпа «простых смертных», не могущих позволить себе ни один, даже самый малипусенькицй экспонат. Среди них был и корреспондент АиФ.

Прошедший уикенд в «Манеже» работал своеобразный супермаркет для очень богатых, - только они могли позволить себе покупку белоснежных яхт, вертолетов-самолетов, бриллиантов и прочего, выставленного там в каждой витрине. Однако за покупками богатые не спешили. Пришлось продавцам товаров класса люкс довольствоваться расспросами изумленных любопытствующих.

Изумляться им там и правда было чему. При входе в «Манеж» гостей встречали диван-рубиновые губы Сальвадора Дали, выложенные из 1000 роз. За ними на «авансцену» выкатили чудо- рояль стоимостью 110 000 евро – инструменту не нужен пианист, он может исполнить любое произведение без его помощи. Главное, нажми нужную кнопку (клавишу). Но это, разумеется, мелочи. В качестве главных атрибутов роскоши в этом году продавцы-профессионалы назвали украшенную бриллиантами и золотом кастрюлю, ожерелье с USB, автомобиль Benarrow и… самогонный аппарат.

Начнем с драгоценной кастрюли, которую предлагалось купить звездам или олигархам. Ее ручки сделаны из золота 750 пробы, сама она инкрустирована бриллиантами (270 штук общим весом в 12 карат).

Ожерелье ценно само по себе, однако есть у него и «секретный плюс» - в фантастически красивый кулон встроен USB и Hands-free и стоит он 120 тысяч евро минимум В кулоне находится наушник, и чтобы позвонить, надо соединить его с телефоном.

В рамках выставки для богатых состоялась мировая премьера автомобиля Benarrow. Это спорткупе на базе Audi A5 выпускается не больше 50 штук в серии и только по индивидуальному заказу. Собирается такая «игрушка» вручную, мощность у нее 520 лошадиных сил, разгоняется до 304 км/ч.

Машина очень заинтересовала Никаса Сафронова, который посетил выставку в качестве главной приглашенной звезды. Живописец уверял общественность, что приобретает на выставке «что-нибудь ежегодно» и вообще очень активно общался с журналистами, которые на него набросились за не имением звезд «покруче».

В этом году миллионерские затеи пришла оценивать только Светлана Светличная со своей свитой из мальчиков-стилистов, да Анастасия Волочкова. Светличная охотно позировала фотографам, а вот выставку-продажу ее не заинтересовала. «Кому-то удалось иметь отношение к роскоши, можно быть женой миллионера, но я бы не хотела, - заявила она. - У меня больших денег никогда не было, я к этому не стремилась и не хочу».

А вот балерину и главного врага Ксении Собчак заинтересовало украшение с гигантским аметистом, но покупать его Волочкова не захотела – «камни должны быть подарены», произнесла она томным голосом и была такова. Разочарованные владельцы элитного бутика только руками развели. Тут снова вступил Никас, он сделал «официальное заявление»:

- Нужно жить красиво, нужно жить сегодня. Завтра не понятно, что будет - революция, кризисы, коллизии. Что будет? Мы сегодня должны получать удовольствие. Баловать своих любимых женщин и себя.

Видимо, для «балования» и был предназначен самогонный аппарат, выставленный на Millionere Fair. Его продавцы с гордостью провозглашали – «Мы гоним из сахара с дрожжами и с водой при низкотемпературном режиме - при 12 градусах, чтобы бражка получилась чиста».

В разгар самогонного веселья как-то вдруг вторглись ведущие. Роскошь и успех в этом году, толпы кочующие из одного угла Манежа в другой, приветствовали под чутким руководством ведущих Дарьи Субботиной и Арчи. Они все вопрошали у собравшихся, есть среди них «настоящие миллионеры» и просили «ну-ка-олигархов поднять руки». В ожидании замерли больше половины пришедших на выставку разноряженных девиц-красавиц модельной внешности. Но – увы и ах – миллионеры выставку в свою честь пропустили. Еще одну. И остались бедные несостоявшиеся невесты … с ведущими

- Ну, что ж, - заявила они. - Мы и без олигархов хорошо повеселимся! Потанцуем! Ведь сегодняшний вечер, это, прежде всего – праздник!

За празднично-танцевальное настроение на открытии отвечал Марк Ронсон — ди-джей и продюсер, лауреат номинант Grammy Award и The BRIT Awards. После него еще «случилось» дефиле – демонстрация французского нижнего белья.

Кстати, о белье. Каждый желающий, пришедший на выставку, мог сфотографироваться с лучшими девушками журнала Playboy совершенно бесплатно.

Оставшиеся два дня выставки, по всей видимости, должны были компенсировать якобы разгульное открытие. Суббота была объявлена «днем семейным», и среди ее мероприятий значился кулинарный спектакль, показы одежды для детей, танцевальные мастер-классы и очередное модным дефиле ближе к вечеру. На третий день организаторы «потчевали» гостей игрой участника fashion-трио «Fresh Art» Аслана Ахмадова.

На этом праздник роскоши приказал долго жить. Кто знает, может, хоть летнюю выставку посетят богатые, а не только знаменитые, а Петр Листерман, не пропускающий ни одной такой выставки и не сделавший исключение для этой, сможет найти московским красоткам подходящую компанию?

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество