aif.ru counter
57

Коллекцию Ростроповича-Вишневской представят в конце марта

Коллекция Ростроповича-Вишневской будет официально представлена в конце марта одновременно с открытием Константиновского дворца. Об этом сегодня сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин в прямом эфире «Русской службы новостей». Он отметил, что уже идет работа над экспозицией.

«Два слова о Константиновском дворце. Он сегодня функционирует в двойном формате. Это практически вторая государственная резиденция после Кремля. Но он открыт для людей. Сейчас временно мы его закрыли по причине приезда туда коллекции Ростроповича-Вишневской. Могу подтвердить, что коллекция в последних числах декабря прибыла в Санкт-Петербург и уже находится в Константиновском дворце. Сейчас идет работа над созданием экспозиции. Мы планируем ближе к концу марта официально открыть Константиновский дворец уже с коллекцией Ростроповича-Вишневской», - рассказал Кожин.

Напомним, в сентябре прошлого года коллекция произведений искусства, которую Мстислав Ростропович и Галина Вишневская собирали более 30 лет, была приобретена российским бизнесменом Алишером Усмановым. Он и решил выставить коллекцию в Константиновском дворце для создания экспозиции. Уникальная коллекция российского искусства в основном состоит из произведений XVIII - XX веков. Диапазон собрания чрезвычайно велик - от живописи до фарфоровых статуэток, блюд, ваз и шкатулок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество