aif.ru counter
14.09.2010 16:35
273

Владимир Полупанов: Наш ответ американскому юмору

С одной стороны есть что-то общее, что объединяет эти два проекта, не только в названии, но и в содержании. А именно, набор юмористических скетчей, которые по очереди разыгрывают хорошо знакомые зрителям Первого экс-кавээнщики: Денис Привалов (экс-капитан команды КВН «Мегаполис» и ныне сценарист программы «Прожекторпэрисхилтон»), Виктор Васильев из сборной команды КВН Санкт-Петербурга и резидент «Комеди клаба», Дмитрий Колчин из самарского СОКа, Александр Гудков из «Фёдора Двинятина», примкнувший к ним актёр Александр Олешко и другие. С другой стороны, производители переосмыслили уже существующий формат и сделали всё по-своему. Участники шоу сидят в 5 ярких кабинках и поочередно вступают в дело. Командует парадом юмористов самый молодой театральный отечественный режиссёр Василий Бархатов. Он сидит в аппаратной и через экраны мониторов наблюдает за картинкой из студии и комментирует происходящее.

«В кабинках находятся люди, которые просто решили реализовать свою детскую мечту, - пояснил режиссёр. - Кто-то мечтал вести новости, кто-то музыкальную программу, кто-то поставить Чехова на Первом канале. Вы спросите: почему эти люди? Я отвечу всего тремя словами: талант, фортуна, блат». Картинка яркая и сочная. То, что происходит в студии, тоже довольно ярко и самобытно, хотя местами и не «без перегибов». Yesterday Live – проект экспериментальный. Наверно, поэтому и юмор местами носит «экспериментальный характер». «По статистике, после отдыха в ночном клубе самой популярной фразой этим летом была: «Поехали ко мне, у меня есть кондиционер», - читает новости Виктор Васильев. Или вот ещё образчик: «В эти выходные Ярославль отметил своё тысячелетие. Наконец-то, нашлась хоть одна логическая причина, почему Ярославль изображён на тысячерублевой купюре». «Неоновая вывеска «Жулебино - район новых технологий» уже три месяца не горит».

Больше всех в первом выпуске Yesterday Live досталось тем, кому и должно доставаться – звёздам российской эстрады. Александр Гудков был в ударе: «Что это за фестиваль такой - «Усадьба джаз»? Ни одного негра не было. Даже Тимати. Вспомним, кто там ещё был. Хор Турецкого – 10 здоровых лбов с голосом Авербуха. А что, молодцы. Всё время группой ходили, как дагестанцы по торговому центру. В конце июня я побывал на конкурсе детского рисунка на асфальте. И кого я там встретил? Игоря Николаева. И не случайно. Он болел за свою молодую жену. Кстати, она заняла второе место. Она тупо обвела Игоря мелом на асфальте и написала: «Дядя». Радостно за Николаева. Усатый меломан продолжает разбивать сердца». Не пощадили экс-кавээнщики и рокеров. Указывая на фотографию Константина Кинчева, капитан «Фёдора Двинятина» произнёс: «Сколько человеку лет, а он всё в топике и лосинах про серьёзные вещи поет». И по конкурсу «Новая волна» в Юрмале тоже прошёлся: «Как-то странно, «Волна новая». А лица все старые. Такое ощущение, что вообще не расходились».

Правда, местами «экспериментальный» юмор Yesterday Live переходит некие границы дозволенного. Возможно, производители и ставили такую задачу – перешагнуть эти самые границы, поэтому в одной из скетчей водка и косячок предлагались в качестве панацеи от чувства вины. «Два часа стоял в очереди с какой-то женщиной. Потом разговорились, выпили. Оказалось, Градский. Вот такой мужик!», - продолжал «переходить на личности» Александр Гудков.

В шоу нашлось место и своей рекламе, и обзору новинок кинопроката: ««Обитель зла» -4. Мила Йовович в главной роли. Режиссер - её муж Пол Андерсон. Что я могу сказать об этой поделке? Очередное хоумвидео. Пол Андресон, как и прежде, снимает истерики жены на видео, а потом дорисовывает чудовищ. В целом Йовович мила. Очень мила. Ещё одна премьера - фильм «Детям до 16» о первой любви, первом опыте, первом сексе и первых ошибках и разочарованиях. Больше всего хочется порадоваться за режиссёра Андрея Кавуна, который в свои 40 лет неожиданно даже для себя вместе с персонажами фильма пережил бурный гормональный взрыв. Но возраст дал о себе знать, поэтому продолжительность фильма всего 75 минут. Особенно возмущает в этом фильме политика двойных стандартов. Картина называется «детям до 16», а ограничения по возрасту «детям до 14». А кассовые сборы показали, что детям вообще до п…».

Александр Олешко буквально на глазах телезрителей Первого канала за последние пару лет превратился в высококлассного комедийного актёра. Свою миниатюру про возникновение на земле первых садовых товариществ, ключевыми персонажами которых стали игуанодон и папоротник, комик превратил в блистательный мини-спектакль. Если вдуматься в текст, то вроде бы он «ни о чём», этакий милый пустячок, но в исполнении Олешко скетч выглядел одновременно и интеллигентно, и очень смешно. Не обошлось без музыкальных пауз. Ведущий «Музыкального ларька» Денис Привалов представил хит Васи Обломова «Еду в Магадан». Ролик на эту песню уже успели посмотреть сотни тысяч пользователей Интернета. И вам советую. Это очень едкая пародия на музыкальные вкусы нашей многогранной страны. Кстати, за именем «Вася Обломов» скрывается лидер ростовской группы «Чебоза» Василий Гончаров.

В середине программы юмористы вновь вернулись к отечественной эстраде. «Сегодня вы узнаете об эстраде то, о чём стеснялись спросить, - доверительно заявил Денис Привалов, - Игорь Николаев - нет, Дима Билан - да. Меня часто спрашивают: Почему в нашей стране никто не делает настоящего шоу. Ну что значит «никто»? Взять хотя бы Киркорова… Взять да и выпороть вожжами на Васильевском спуске. Вот это будет шоу. Тем более, что идея принадлежит самому Филиппу. А у него на такие вещи нюх». 

… Да, местами юмор этот в слишком коротких штанишках, а временами чуть ниже пояса. Но это юмор сегодняшнего дня. Поэтому я желаю новому шоу Yesterday Live успеха и процветания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество