188

«Наша Russia. Яйца судьбы»: на удивление смешной «антигламур»

Когда шёл на премьеру фильма в воздухе витал стереотип отвращения к российским комедий, после прошлых неудачных попыток снять самый смешной фильм. На самом деле я глубоко ошибся.

Лента «Наша Russia. Яйца судьбы» это те же веселые персонажи, не замороченная сюжетная линия и некий налет тонкого английского юмора. На самом деле над некоторыми шутками стоит немного подумать... на досуге про наше житьё-бытьё.

Немного о сюжете. В общем? довольно забавная история о двух чудиках, которые бегают по городу, ищут и пытаются спасти «насяльника», а насяльник бегает за ним, а за ним бегают всякие другие недобрые товарищи, ещё бегают геи, бегают милиционеры и все постоянно влипают в дурацкие истории. На вкус гораздо забавнее, когда дурачков много, а не один, и влипают в истории все подряд. И заканчивается всё, конечно, почти по-детски: всем хорошим - счастье, а всех плохих - в топку, точнее в реку.

Огромный плюс, просто плюсище этого фильма - отсутствие московского «гламура». За рулём дорогих машин - нелепые комичные «олигарчики», а девушки в перьях и стразиках загружены в газельку «скорой» как неликвид.

Подобные комедии «мейд-ин-америка» появляются в прокате чуть не ежемесячно: чирлидеры, бейсбол, бойскауты, пиво в пакетах и родственники в Алабаме... Всё это так плотно оккупировало экран, что не смеяться и понимающе кивать при словах «Всё, долой с Манхэттана в Алабаму» почти дурной тон. И вот оно! Наконец-то «мейд-ин-раша». Получилось самобытно и смешно.

В основе очень не избитая идея: «спасти насяльника!». Получился хороший стандартный российский продукт: по функциональности продукт практически полностью соответствует зарубежным аналогам и обеспечивает энное количесвтво минут смеха. Однако разработан и изготовлен по уникальной российской рецептуре с использованием пробки, инспектора ДПС, не берущего взяток, артиста, поющего под фонограмму, «скорой», везущей с мигалками этого самого артиста по спецполосе, а так же с применением гастарбайтеров в оранжевом, геев в обтягивающем и туалетных кабинок в синем. Юмор, а местами и незлая сатира, получились не столько российскими, сколько московскими: одна только картинка с тремя красным кольцами и комментарием «пробки 8 баллов» чего стоит.

Не спешите судить строго, если предыдущие опусы «камеди-клаб-продакшн» вам не понравились. «Яйца» сделаны совсем в другом ключе и по стилю очень хорошо напоминают «Нашу Рашу».

Вердикт: смотреть обязательно. Лично я завтра уже пойду покупать билеты – фильм в отличие от всего, что делал Comedy Club Production, хочется смотреть еще и еще. Рекомендую всем поклонникам «Наша Russia» - по качеству фильм превосходит своего родителя на несколько голов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество