aif.ru counter
933

Игрок сборной Уругвая Суарес может быть дисквалифицирован за укус соперника

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Москва, 25 июня - АиФ-Москва. Представители дисциплинарного комитета FIFA намерены в безотлагательном порядке рассмотреть дело в отношении форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, укусившего за плечо защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини, сообщает Луиса Суарес Р-Спорт.

Согласно регламенту всемирной футбольной организации, в случае, если вина Суареса будет доказана, ему грозит дисквалификация на срок от 24 матчей до 2 календарных лет. Сам Суарес отвергает все обвинения в том, что он укусил итальянского футболиста, однако сразу после матча Кьеллини продемонстрировал место, пострадавшее от укуса – явно покрасневшее и с отпечатками зубов.

Отмечается, что слушание по делу Суареса состоится 25 июня в 23:55 мск.

Инцидент в матче сборных Уругвая и Италии, состоявшемся накануне в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу-2014, произошёл на 78-й минуте, когда в ходе борьбы в штрафной площади Суарес укусил Кьеллини за плечо, а тот в ответ отмахнулся от форварда уругвайцев и попал ему локтем в лицо. Матч завершился победой уругвайцев со счётом 1:0, что гарантировало им выход в стадию плэй-офф чемпионата мира по футболу.

Суарес не впервые становится участником скандала с укусом соперника. В 2010 году форвард, будучи игроком амстердамского «Аякса», в ходе стычки укусил игрока «ПСВ Эйндховен» Отмана Баккала, за что был дисквалифицирован на семь матчей. В апреле 2013 года, уже выступая за «Ливерпуль», Суарес укусил за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича, за что был дисквалифицирован FIFA уже на 10 игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы