119

Правительство не рекомендует отменять амортизационный коэффициент при выплатах по ОСАГО

Фото: АИФ

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. На сайте министерства финансов опубликован проект официального отзыва на законодательную инициативу депутатов Лебедевым и Ниловым «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 

Этот законопроект предлагает отменить положения, устанавливающие необходимость учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте транспортных средств, то есть применение так называемых амортизационных коэффициентов.

Правительство РФ не собирается поддерживать принятие этого законопроекта. В документе указывается на недостаточную обоснованность изменения и возможности создать условий для злоупотреблений со стороны владельцев транспортных средств в целях неосновательного обогащения. А также указывается, что «существующий порядок установления размера расходов на материалы и запасные части при осуществлении обязательного страхования обеспечивает возможность приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая, четко регламентируя случаи и порядок расчета износа комплектующих изделий».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество