aif.ru counter
112

ГИБДД России предоставит судебным приставам доступ к базам данных

Заключена договоренность между Федеральной службой судебных приставов России и ГИБДД. Как сообщают ПРАЙМ-ТАСС, органы ГИБДД теперь будут предоставлять приставам удаленный доступ к базам данных, связанных с наличием у должников автотранспортных средств. Рассматривается подписание соглашения о порядке обмена информацией между территориальными органами ФССП и подразделениями Госавтоинспекции.

Вынесенные Госавтоинспекцией постановления об административных правонарушениях - это львиная доля всех исполнительных производств, возбужденных по актам уполномоченных органов, находящихся на исполнении в территориальных подразделениях Федеральной службы судебных приставов.

ФССП проводит постоянный анализ состояния работы своих территориальных органов по исполнению постановлений органов Госавтоинспекции. Почти 17 процентов от общего количества поступающих производств приходится на дела, возбужденные в отношении штрафников, вовремя внесших оплату. Вместе с тем законодательство обязывает органы ГАИ осуществлять контроль за исполнением постановлений о взыскании административных штрафов, уплачиваемых в добровольном порядке. В действующем же законодательстве исключена норма, обязывающая правонарушителя представлять в органы ГАИ документ, подтверждающий уплату административного штрафа. Поэтому выявить лица, уплатившие штрафы, крайне проблематично.

Для упрощения работы ФССП и ГАИ, ФССП и департамент ОБДД МВД России выдвинули в территориальные подразделения совместное письмо о порядке исполнения постановлений органов ГАИ о взыскании административных штрафов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы