Примерное время чтения: 3 минуты
356

В ДТП под Пензой разбился микроавтобус: погибли 10 человек

Сюжет ДТП в Пензенской области
Фото: www.mchs.gov.ru

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Крупное ДТП, произошедшее утром 14 мая на автодороге Пенза-Тамбов в районе села Константиновка, унесло жизни десяти человек.

Произошло столкновение трех машин: грузовой фуры, автомобиля Chevrolet и пассажирского микроавтобуса, в салоне которого находились 18 человек.

Аварию спровоцировал водитель микроавтобуса

Сообщалось, что жертвами ДТП стали 11 человек, а семеро получили травмы, однако позже стало известно о десяти погибших и девяти пострадавших.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель микроавтобуса из Чувашии не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой ехал грузовик Freightliner из Мордовии.

Как выяснилось, все погибшие в крупной аварии под Пензой были жителями Чувашии.

«Микроавтобус принадлежал частному предпринимателю из Урмарского района Чувашии. По уточненным данным, в ДТП погибли десять человек, все они жители Чувашии», - сообщил источник в ГУ МЧС по республике.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области Анна Шепилова отметила, что все пострадавших также являются жителями Чувашии.

На сайте регионального спасательного ведомства был опубликован список госпитализированных в БСМП имени Захарьина Пензы. Это:

1. Середа Владимир Григорьевич 1950 г.р.

2. Завьялова Светлана Владимировна 1963 г.р.

3. Коновалов Владимир Львович 1958 г.р.

4. Карась Роман Викторович 1975 г.р.

5. Якунин Анатолий Иванович 1958 г.р.

6. Казаков Михаил Михайлович 1971 г.р.

7. Савинова Дина Михайловна 1982 г.р

В ГУ МЧС России по Пензенской области развернут телефон горячей линии 8(8412) 681-112. Также «горячую линию» открыл главк МЧС по Чувашии. Позвонить можно по номеру 8(8352) 399999.

Росавтодор опубликовал информацию о ДТП, согласно которой причиной ДТП стал выезд микроавтобуса «Фольксваген» на полосу встречного движения.

По данным Росавтодора, водитель микроавтобуса, выехав на встречку, допустил столкновение с грузовым и легковым автомобилями. При этом дорога, на которой произошла авария, находится в нормальном состоянии.

«Недавно производилась шероховатая обработка поверхности, коэффициент сцепления и разметка дороги соответствуют установленным нормам. На участке ДТП ограничения движения нет», - сообщает пресс-служба Росавтодора.

Личность одного из погибших пока не установлена

В настоящее время на месте ДТП находятся представители дорожных служб, ГИБДД, МЧС.

Пресс-служба регионального управления МЧС обнародовала список погибших. В нем оказались девять фамилий, среди которых водитель микроавтобуса Руслан Николаев.

Согласно списку, самому старшему из пострадавших - 48 лет, младшему - 21.

В ДТП погибли: Иванов Сергей Владимирович, Левский Вячеслав Данилович, Птицын Владимир Геннадьевич, Павлов Михаил Германович, Яковлев Сергей Петрович, Васильев Олег Вячеславович, Николаев Руслан Вячеславович - водитель микроавтобуса, Андрианов Валерий Валентинович, Никифоров Олег Петрович. Личность еще одного погибшего устанавливается.

По данным областного управления МВД, по факту ДТП в Пензенской области будет возбуждено уголовное дело.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах