Примерное время чтения: 2 минуты
17736

Экс-глава АвтоВАЗа Андерссон: русские могут работать так, как никто в мире

Москва, 23 мая - АиФ-Москва.

В интервью Automotive News Бу Андерссон рассказал о том, что переезд в Россию был для него волнительным шагом.

"Я рад, что поработал в российских компаниях, многому научился. На этом рынке очень сложно – слишком много конкурентов. Но для меня Россия так и осталась страной, которую я до конца не смог понять. Знаете, местные говорят: «Русские долго запрягают, но быстро едут». И правда, если грамотно выстроить работу и рассказать каждому, что надо делать, русские будут трудиться так, как никто в мире", - отметил бывший руководитель АвтоВАЗа.

По словам Андерссона, президент Путин хорошо понимает важность для развития страны успешной автомобильной промышленности.

При этом, продолжает Андерссон, в России особенно тяжело поставщикам: "Когда у тебя на рынке 24 автомобильных завода, производящие чуть менее 1 миллиона машин в год, поставщикам крайне сложно получать прибыль".

Напомним, Бу Андерссона отправили в отставку с поста президента «АвтоВАЗа» в марте. При нем российский автогигант в 2015 году получил рекордный убыток 74 млрд рублей. Одна из причин отставки шведа – проблемы с поставщиками запчастей. 

В настоящее время Бу Андерссон работает преподавателем в Университете Линчёпинга и открыт новым предложениям, в том числе из Азии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах