2062

Верховный суд РФ отменил штрафы за неправильную парковку в Москве

Москва, 16 сентября – АиФ-Москва. Коллегия Верховного суда России по административным делам отменила штрафы за нарушение правил парковки в Москве. Соответствующее постановление Верховный суд вынес еще в июне текущего года, рассматривая жалобу юриста Виктора Вэскера, однако СМИ о нем стало известно только в сентябре.

Члены коллегии пришли к выводу, что ряд положений Кодекса Москвы об административных правонарушениях противоречат федеральному законодательству. Среди прочего, Верховный суд отменил штрафы за парковку на местах для инвалидов и за нарушение условий оплаты парковки, которые составляли 1,5 тысячи и 2,5 тысячи рублей соответственно. Также был отменен штраф в размере 5 тысяч рублей за парковку транспортного средства с нечитаемым номером.

Обозреватели отмечают, что столичные водители часто паркуют машины, прикрывая часть номерного знака каким-либо предметом. Эта уловка, по мнению автомобилистов, помогает обмануть автоматическую систему «Паркон».

Вынесенное коллегией решение, – отмечают наблюдатели, – похоже, не устроило ни одну из заинтересованных сторон. Юрист Вэскер намерен подавать новые жалобы, добиваясь отмены платного паркинга в российской столице, тогда как Департамент транспорта Москвы также намерен подать иск в апелляционную коллегию Верховного суда, чтобы отстоять позицию столичных властей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах